Приветствую вас на канале "Рецепт на миллион". И он действительно на миллион, если у вас есть острое желание удивить свою мадам в своих кулинарных познаниях)
Сейчас я вам расскажу о его истории создания, как напитка. А после перейдём уже и к самому рецепту, куда же без него)
История создания Грога
Придумал его английский флот в XVIII веке, а как они его придумали сейчас расскажу.
Английский флот подвергался долгим путешествиям по морям и им нужно было что-то пить. Казалось бы вода, почему нет? Но вот не вода, она была не пригодна для использования в столь длительном хранении на борту и поэтому на борт брали алкогольные напитки, частности это был ром. Но с появлением этого чудного напитка у матросов возникала проблема с алкоголизмом и нужно было что-то менять. И тогда, Эдвард Вернон, которого все звали "Старый Грог", придумал разбавлять ром чёрным чаем, а чтобы он не терял своего вкуса, добавлять к тому же различного рода сиропы. И это действительно помогло, к тому же уменьшило количество заболевших в разы. Использование это новшество до 1740 года. И со временем он изменил свои ингредиенты и способы приготовления.
Рецепт Грога
На самом деле существует много способов приготовления, и это не открытие. Так что, я предлагаю вам один из них.
Начинать следует с небольшой кастрюли, куда требуется влить 50 мл воды, а затем 50 мл темного рома (в основном берут "Баккарди"). Дальше по 1 чайной ложке белого сахара (но лучше был бы коричневый) и мёда. После закидываем 2 небольших бутона гвоздики и 2 щепотки корицы. Помешивая довести до 70 градусов (аля до растворения сахара). И напиток готов.
Понравилась статья? Тогда предлагаю поставить "Палец вверх" и подписаться на канал. Я буду дальше делать интересные рецепты необычных блюд и напитков, которые вы вряд ли пробовали)