Всем Привет! Недавно в нашей группе в вк был опрос, про какие заведения читателям Пикантной Правды было бы интересно узнать. А потом мне написали админы и предложили стать одним из «Разведчиков», я конечно же не отказалась, было интересно, какое будет задание!)
Итак, цель – «Салайт», что в Арт бухте.
• Бюджет – 500р!
«Салайт» – заведение, которое позиционирует себя как заведение-столовая правильного питания! Основное отличие от обычной столовой – это возможность собрать авторский салат или суп самому, интересно, такого раньше я в Севастополе не встречала!
Много овощей, салатных миксов, микрозелени, всяких бобов, ростков... есть готовые варианты горячего, так же в меню есть роллы, каждый по 30р, набирай какие хочешь)) Соус к ним дают, а вот имбирь и васаби за 40р отдельно! Есть соки, полезные десерты и батончики, стойка с горячими напитками – глаза разбежались! Даже бизнес-ланчи есть, по 200р – очень бюджетно!
Но мне было интересно пройтись по вариантам «Собери сам») Есть специальные меню с вариантами блюд, которые можешь собрать, как пример, чтобы не растеряться! Из супов был бульон на Рамен, Мисо суп и готовый Борщ. Рамен или Мисо суп, если ты его ел только в готовом виде, тяжело собрать... я честно, зависла)
Благо добрый парень, который собирает супы и салаты предложил варианты, я выбрала Мисо 4, но заменила сома на лосось! Муж взял Рамен.
Дальше я пошла к горячему... кстати, я уже бывала в «Салайте» и раньше выбор готового горячего был в 2 раза меньше, всё таки наши люди едят глазами, хочется видеть перед собой готовый вариант)
Я выбрала себе пюре и куриную печень в сливочной подливе... а жареные грибочки, ну они такие привлекательные и смотрели прям на меня. В общем, их я тоже взяла Кирилл взял себе картофельный Гратен и пару котлеток из курицы! Я набирала себе отдельный чек на 500р, мой суп и картофель с печенью и грибами стоил около 370р, для меня этого было уже более, чем достаточно. Но 500р нужно потратить и я взяла ещё десерт «шоколадная вишня» (шоколадный бисквит, творожный сыр и вишневый джем) и кофе! За американо пришлось доплатить 5р) Итого – 505 рублей!
В общем, суп меня не впечатлил, от слова совсем! Бульон не насыщенный, мало солёный, гречневая лапша и помидоры там явно лишние! Я не съела и половины. Хотя Мисо с лососем ем часто и люблю. Например в «Сан-Тай» и «Мияги» мне они по душе!
Пюре с печенью и грибами зашло на ура)) Знакомая, вкусная и понятная еда! Кириллу, в отличие от меня, понравилось всё! Его Рамен был насыщенный, всего достаточно, в меру солёно и порция по размеру в самый раз! Гратен и котлеты – вкусно, просто, много – мужчины такое любят) Кстати, в котлетке не фарш, а цельное филе! Счёт Кирилла вышел тоже около 450р!
Вообще задумка не плохая, но как-то всё не очень организовано пока... путаница на кассе, не состыковка между отделами, кто что внёс в заказ, куда пробил...
Мой заказ вообще потеряли и парень по памяти мой суп вносил в счёт, а в это время мужчины в очереди после меня стояли и косо смотрели, что я тут такая проблемная стою и не даю им быстрее расплатиться, сесть и поесть) Не хотела писать, но раз уж я «Разведчик» и миссия обязывает показать недостатки, то напишу. Кириллу неправильно посчитали Гратен, вместо 300г Гратена, посчитали 26. И вроде бы это же не его проблемы, что ребята себя обсчитали, но он подошёл, показал им это и доплатил. Поблагодарили за честность! Вот такая мелочь, а если бы мы не заметили и ушли, то кто-то из ребят платил бы из своего кармана! Так что пока сыро в плане сработанности между собой в отделах и на кассе – очень медленно!
Пришла бы я ещё? Ну, даже не знаю, если честно, скорее нет.
Видно, что старались создать ни на что не похожий проект, ведь и правда они первые такие в городе, с уклоном на полезность и неформальную еду в столовой. Это как «Соль», но среди столовых!Просто пока что не на том уровне, чтобы все шли к ним, чтобы вкусно, полезно, недорого и четко в плане обслуживания.
А вообще желаю этому месту развития, слаженности и показать всем как может быть круто и здорОво есть полезную еду!
Автор отзыва: Анастасия Талицких