Что может быть вкуснее выпечки из ароматных, спелых, садовых яблок? Предлагаю рецепт яблочного пирога по-итальянски.
Скажу честно, теперь это мой фаворит среди яблочных пирогов. У него идеальные пропорции теста и яблок. Теста немного и оно воздушное и нежное.
Надеюсь, и вам понравится.
Нам понадобятся:
- яблоки - 2-3 шт.
- желтки - 3 шт.
- йогурт - 240 гр
- сахар - 180 гр
- сок лимона - 3 ст.ложки
- сливочное масло - 30 гр
- мука - 180 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица
Готовим:
Сливочное масло растапливаем и обставляем в сторону. Яблоки чистим, убираем семена и нарезаем на дольки и обваливаем в лимонном соке.
Отделяем желтки от белков и убираем белки (они нам не понадобятся). Белки можно накрыть пленкой и убрать в холодильник ожидать своего часа)
Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета миксером.
Затем добавляем к ним йогурт, соль, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вручную, т.е. не миксером, а лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы не потерять воздушностью теста.
Далее вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем лопаткой.
Переливаем тесто в форму (диаметр 22 см), в идеале силиконовую, если такой нет можно и в другую, но тогда лучше выстелить ее пекарской бумагой.
Сверху на тесто выкладываем яблоки, немного утапливая их в тесте. Далее посыпаем пирог корицей и отправляем выпекаться при t 180 на 40 минут.
Готовность теста проверяем зубочисткой - она должна быть сухой.
Даём пирогу немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю.
Готовьте и оставляйте отзывы о пироге в комментариях. Очень буду ждать.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.