Найти тему
Gala Gela

Итальянский яблочный пирог. Вы точно влюбитесь!

Что может быть вкуснее выпечки из ароматных, спелых, садовых яблок? Предлагаю рецепт яблочного пирога по-итальянски.

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог

Скажу честно, теперь это мой фаворит среди яблочных пирогов. У него идеальные пропорции теста и яблок. Теста немного и оно воздушное и нежное.

Надеюсь, и вам понравится.

Яблочки молодильные
Яблочки молодильные

Нам понадобятся:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • желтки - 3 шт.
  • йогурт - 240 гр
  • сахар - 180 гр
  • сок лимона - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 30 гр
  • мука - 180 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • корица
Необходимые ингредиенты для пирога
Необходимые ингредиенты для пирога

Готовим:

Сливочное масло растапливаем и обставляем в сторону. Яблоки чистим, убираем семена и нарезаем на дольки и обваливаем в лимонном соке.

Режем яблочки тонкими пластинками
Режем яблочки тонкими пластинками

Отделяем желтки от белков и убираем белки (они нам не понадобятся). Белки можно накрыть пленкой и убрать в холодильник ожидать своего часа)

Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета миксером.

Взбиваем желтки с сахаром
Взбиваем желтки с сахаром

Затем добавляем к ним йогурт, соль, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто вручную, т.е. не миксером, а лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы не потерять воздушностью теста.

Далее вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем лопаткой.

Переливаем тесто в форму (диаметр 22 см), в идеале силиконовую, если такой нет можно и в другую, но тогда лучше выстелить ее пекарской бумагой.

Красиво выкладываем яблоки в тесто
Красиво выкладываем яблоки в тесто

Сверху на тесто выкладываем яблоки, немного утапливая их в тесте. Далее посыпаем пирог корицей и отправляем выпекаться при t 180 на 40 минут.

Готовность теста проверяем зубочисткой - она должна быть сухой.

Даём пирогу немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой

Готовьте и оставляйте отзывы о пироге в комментариях. Очень буду ждать.

Чизкейк в яблоке

Вкуснейшая галета со сливами

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) Я не знаю как это работает, но... работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.