Мои дачные яблочки пока не думают исчезать, поэтому я постоянно экспериментирую с новыми пирогами, и, наконец, очередь дошла до вкуснейшего пирога с яблочной начинкой и нежной меренгой. Что меня удивило, так это не то, что пирог оказался вкусным, а то что моя близкая подруга, которая не любит безе и меренги, съев попросила добавки, сказав приятное моим ушам:
-Вот это тема! Невероятно вкусно.
Пирог действительно очень вкусный, нежный и легко готовится.
Для приготовления нам понадобится
7 средних яблок или штук 10 небольших;
200 грамм маргарина;
30-40 грамм сливочного масла;
300 грамм муки;
1 чайная ложка соды гашеная уксусом;
Сахар 250 грамм;
Щепотка соли;
3 сырых яйца (которые надо будет разделить на белки и желтки);
Немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление
1. Для теста смешиваю мягкий маргарин, щепотку соли, муку, 50 грамм сахара и соду.
Добавляю туда три желтка и все перемешиваю. Получается густое тесто, которое выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Делаю у теста высокие бортики. Так как тесто густое, то все легко лепится и не течет.
2. Нарезаю яблоки. Растапливаю на сковороде кусочек сливочного масла, добавляю туда 100 грамм сахара и выкладываю яблоки. Перемешиваю и прожариваю в течение 5-7 минут.
3. Взбиваю три белка со 100 граммами сахара.
4. Выкладываю на тесто яблочную начинку.
5. Сверху заливаю взбитыми белками.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления около получаса. Ориентируйтесь по своей духовке.
Меренга сверху становится золотистой, но не сгоревшая. Внутри она белоснежная и мягкая, чудесно сочетается с мягкими сладкими яблочками и тестом, которое напоминает песочное.
Благодарю за внимание к статье. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .