Найти тему
Дачница выходного дня

Нежный яблочный пирог с меренгой. Как сказала моя подруга "Вот это тема"

Оглавление

Мои дачные яблочки пока не думают исчезать, поэтому я постоянно экспериментирую с новыми пирогами, и, наконец, очередь дошла до вкуснейшего пирога с яблочной начинкой и нежной меренгой. Что меня удивило, так это не то, что пирог оказался вкусным, а то что моя близкая подруга, которая не любит безе и меренги, съев попросила добавки, сказав приятное моим ушам:

-Вот это тема! Невероятно вкусно.

Пирог действительно очень вкусный, нежный и легко готовится.

Для приготовления нам понадобится

7 средних яблок или штук 10 небольших;

-2

200 грамм маргарина;

30-40 грамм сливочного масла;

300 грамм муки;

1 чайная ложка соды гашеная уксусом;

Сахар 250 грамм;

Щепотка соли;

3 сырых яйца (которые надо будет разделить на белки и желтки);

Немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление

1. Для теста смешиваю мягкий маргарин, щепотку соли, муку, 50 грамм сахара и соду.

-3

Добавляю туда три желтка и все перемешиваю. Получается густое тесто, которое выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Делаю у теста высокие бортики. Так как тесто густое, то все легко лепится и не течет.

2. Нарезаю яблоки. Растапливаю на сковороде кусочек сливочного масла, добавляю туда 100 грамм сахара и выкладываю яблоки. Перемешиваю и прожариваю в течение 5-7 минут.

-4

3. Взбиваю три белка со 100 граммами сахара.

4. Выкладываю на тесто яблочную начинку.

-5

5. Сверху заливаю взбитыми белками.

-6

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления около получаса. Ориентируйтесь по своей духовке.

Меренга сверху становится золотистой, но не сгоревшая. Внутри она белоснежная и мягкая, чудесно сочетается с мягкими сладкими яблочками и тестом, которое напоминает песочное.

-7

Благодарю за внимание к статье. Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь .