Найти тему
Сергей Ермаков

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан песка (сахарного)
  • и яблоки

Название ингредиентов неплохо рифмуется :) "стихотворение" выученное ещё в детстве, с тех пор и пеку.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с песком венчиком. Лирическое отступление - в детстве было такое устройство похожее на вантуз 🤦‍♂️только вместо резины спиралька, отлично замешивалось.
  2. Добавляем муку и опционально половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Яблоки лучше очистить от кожуры ( если сад свой можно схомячить потом как перекус на работе, магазинные пластиковую шкурку можно и выбросить ). Нарезка роли не играет, что куски, что слайсы - пирог одним словом .
  4. Форму смазываем растительным ( для жирующих можно и сливочным) маслом. Я присыпаю немного манки по поверхности, чтобы не прилип.
  5. В духовку на 50 минут при 180 градусах, режим если позволяет агрегат вверх низ.
  6. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются