Найти тему

Путинизм - что это такое?

Прежде чем начать анализировать систему властвования в стране, которую Владислав Сурков определил как путинизм, я внимательно просмотрела статьи с темой о путинизме, в том числе и рассуждения Суркова. Меня обескураживает то, что Сурков подает свое слововведение как обозначение того, что всем ясна и понятна сама суть вопроса, просто он это ясное и понятное каждому гражданину страны властвование определяет одним словом - путинизм. А давайте-ка разберемся, знает ли народ о той политической системе, которую использует Путин управляя государством? Ответ однозначный, нет. С одной стороны, никто и никогда не объяснял народу истинный расклад политических сил, которые определяют политику страны. В большинстве своем люди думают, что страной управляет единолично Путин. С другой стороны, Путин сам закрепляет такое мнение народа, беря всю ответственность на себя за вводимые в стране популярные и непопулярные меры. Я могу предположить, что такая позиция Президента, скрывать истинный расклад политических сил в стране, была необходима, чтобы не привлекать внимание Запада и тихой сапой укреплять обороноспособность страны. Но после мюнхенской речи Владимира Владимировича Путина, в которой он провозгласил желание России действовать в мировом политическом пространстве с позиции собственного суверенитета, Запад усилил свое влияние на российскую элиту в разы.Теперь уже Россия находится под жестким вниманием западных политических сил и нет возможности у России скрывать свое продвижение в развитии.

Во-первых, как можно обсуждать то, что ты не знаешь? Можно с уверенность констатировать, народ не имеет представления о подлинной системе властвования Путина. Во-вторых, те, кто с профессиональной точки зрения догадываются о системе властвования в стране, по какой-то причине ни слова не говорят об этом. Флер таинственности такого властвования окутывает российский народ, но не является тайной для всего политического мирового бомонда.

И вот на фоне всей этой непонятки выходит статья человека, понимающего весь расклад властвования политических сил России, где он не говоря ни слова о сути процесса 20-него властвования Путина, определяет весь этот 20-ний опыт одним словом - "путинизм" и задает тему для дискуссии: " Может ли путинизм остаться устойчивой системой властвования в России после ухода Путина с поста Президента страны?" Такой подход Суркова к организации процесса обсуждения системы властвования в стране является сказочным методом под девизом: иди туда, не знаю куда, и делай то, не знаю что.

Самое интересное начинается дальше, многие тему подхватили и пошли не зная куда и зачем. Так как сути вопроса никто не касается, то обсуждение идет вокруг слова "путинизм". Ситуация с обсуждением данного слова четко укладывается в процесс описанный в басне Крылова "Мартышка и очки", где мартышка, не зная предназначение очков, то их полижет, то на хвост нанижет. Так и незадачливые участники дискуссии о путинизме, со всех сторон обыгрывают слово путинизм не задавая себе вопроса, какова вообще система политического властвования в России? Зачем Сурков указал ложный след, в направлении которого должна вестись дискуссия? Если нашей властной структуре интересно мнение специалистов в области политической системы властвования, то почему Сурков сам ни словом не обмолвился по сути вопроса?

Кто бы что не говорил, но народ нашей страны вполне образованный и способен понять и поддержать руководителя своей страны в делах, направленных на благо для государства. На протяжении 20-ти лет, когда В.В.Путин находится у власти, народ его поддерживал и сейчас поддерживает, поэтому тема путинизма интересна всем, но именно как система властвования, а не как объект лингвистики.

Почему я, как христианка, не могла пройти мимо данной темы? Потому, что мне не безразлична судьба России и я опираюсь на слово Феофана Затворника: " Христианин, делаясь членом церкви, не перестает быть и членом общества и не должен. Он должен только, принявши христианство, освятить им свое служение обществу. Отсюда есть на христианах и общественные обязанности, как и во всяком государстве". Кроме того, руководитель страны дается народу по Промыслу Божию. "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". ( Рим. 13, 1.)

Если статья заинтересовала вас, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Подключайтесь в комментариях к обсуждению темы.