Найти тему
#ТЕТКАРАССУЖДАЛА

Домашние закрутки: пережиток прошлого или снова в моде

Выросла я в небольшом поселке в своем доме. Соответственно, огородик, пусть небольшой, под окном имелся. На нем умещалась картошка, клубника, тыквы-кабачки и пара небольших теплиц с огурчиками-помидорчиками. Бабушка закрутки делала всегда. А в голодные 90-е неплохо так выезжали на соленых огурчиках с жареной картошечкой.

В 19 лет я уехала в Москву с будущим мужем и... 10 лет исправно таскала в столицу засолочки (главное, баночку назад привезти). А потом, по стечению жизненных обстоятельств, вернулась в родные пенаты, где ничего не поменялось: тот же огородик, и таже летняя пора закруток.

Бабушки нет уже два года, но мы с мамой живем в том же доме. Правда, собираемся переезжать через несколько лет в город. А пока за огород взялась она (не бросать же). На все мои предложения засеять газоном - отмахивается. Соленья у нее получаются не хуже, чем у бабушки)). Особенно вкусно удаются помидоры. За уши не оттянешь. А рассол - сказка!!! Да если еще и минувшим вечером с подружкой "совсем немножко" засидишься (ну мы же только по баночке под рыбку свежесоленую))) )

-2

А вот я - не умею. В этом году даже за грибами несколько раз выбирались: перебрать, отварить - это мое. А в баночки мама закатывала. И если я еще хоть как-то представляю суть процесса, то моя четырнадцатилетняя дочь, поколение интернета, напрочь отказывается даже есть припасы, не вкусно ей.

В общем, я полагаю, что в нашей семье уже совсем скоро традиция делать закрутки на зиму перестанет существовать.

-3

С другой стороны, все чаще вижу в интернете, что люди на природу перебираются, дачки покупают, огородики сажают, и таки делают засолки. На ютубе тысячи рецептов, и урожаем хвалятся. Да что далеко ходить, тут же, в Дзене, тоже рецептов маринадов да засолок не счесть. Сейчас даже модным становится быть поближе к земле, в тренде это (не для всех, конечно, но есть такое)

А вы делаете засолки или считаете, что они никому не нужны и все можно купить в магазине?