Найти в Дзене
Вершина мыслей

ПОЯВЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Подтяжки появились на свет в 18 веке, примерно за тридцать лет до Французской революции, их цель заключалась в том, чтобы поддерживать брюки. В то время они были спрятаны за жилетом или рубашкой, поэтому живописные изображения этого аксессуара встречаются редко.

Первым реальным свидетельством использования подтяжек в Европе стал Бенджамин Франклин известный ученый и отец-основатель Соединенных Штатов.

В 1777 году он был назначен американским послом во Франции. Он предстал при роскошном дворе Людовика 16 в брюках оригинального типа «Кольсоне», с двумя полосками ткани: подтяжками.

Хотя во времена Людовика 14, существовали кожаные подвесы, которые крепились к брюкам и на них располагались шпага и кинжал.

Любопытство и новизна, которые подтяжки вызвали у французской дворянской элиты, послужили трамплином для их распространения.

50 лет спустя, фактический, французский император Наполеон Бона парт, в своей цитате из «Эфемериды»: « среди туалетных принадлежностей, которые оставил сыну пара "скобок или подтяжек"». Это является важным свидетельством того, как скобы стали распространяться среди самых престижных деятелей того времени.

-2

В Италии, первоначально известные как брючные ремни, они были названы «Бретель» от французских «Бретелей».

Первые подтяжки состояли из двух полосок ткани или легкой кожи, которые скрещивались на спине и прикреплялись к брюкам со странной пружинной системой из тонкой латуни, что обеспечивало ограниченную эластичность. В 1840 году, с импортом каучука в Европу, бретель эволюционировали. Сначала две длинные резиновые ленты обматываются тканевыми лентами, чтобы их можно было использовать в качестве подтяжек, затем эластичные ленты изготавливаются путем переплетения резиновых нитей с тканевыми.

Этот продуктивный шаг очень важен: подтяжки рождаются такими, какими мы их знаем сегодня.

В России прототип подтяжек появились благодаря Петру первому. Во времена строительства Петербурга, он изрядно похудел и его штаны не желали сидеть, где полагается. Для решения проблемы, он пришил к ним две тканевые ленты и перекинул их через плечи.

В 19 веке подтяжки носили по всему миру. Существовали разные модификации в разных странах: с пружинками, с резинками, кожаные, тканевые, с петлями для пуговиц и с зажимами.

В годы Первой мировой войны жизнь подтяжек была не из легких: они были заменены поясом, который использовался в солдатской форме и который также распространялся в мире мужской моды. Подтяжки остаются обязательными для всех 20-х годов 20 века для верхнего среднего класса и белых воротников: неотъемлемая часть униформы порядка брокеров, предпринимателей, интеллектуалов и бизнесменов всех видов.

Однако пояс остается предпочтительным аксессуаром для масс.

В конце войны подтяжки становятся в общем воображении вечным аксессуаром, символом элегантности, который пережил историю и подчеркивает стиль, индивидуальность тех, кто их носит.

-3

На протяжении многих лет они часто мелькают в кинематографе, их предпочитают, ремням, некоторые знаменитости. Их активно использует молодое поколение для создания неформатных образов.

Подтяжки, так же стали, почти, неотъемлемой частью женского гардероба

На данный момент, пройдя все унификации, подтяжки стали выглядеть одинаково, по всему миру. Принято выделять три основных вида:

Х-образная

Y-образная

V-образная

-4