Еда я люблю тебя!
Были продегустированы:
Хинкали в малоприметном ресторане в центре города с незамысловатым названием Delicious Ravioli. Это было самое нежное и сытное хинкали, а в сочетании с домашним вином, я готов был простить угрюмые лица официантов. По правде сказать, мы зашли в ресторан в первом часу ночи. Да, на удивление, Ереван принимает желающих вкусить явства до самой поздней ночи.
Долма в виноградном листе. Это блюдо мы попробовали в ресторане с домашней обстановкой, примерно в километре от канатной дороги Крылья Татева. Подкрепились, несмотря на небольшую порцию.
Армяне готовят с душой, используя специи настолько изысканно, что ты их не замечаешь. Конечно, не все так готовят. Не понравился мне пирог с сыром и баструмой, купленный на одной из центральных улиц Еревана за приличные деньги, который был пересолен, а тесто было сухим. А вот, когда возвращались из Татева, в одном из местных городков в забегаловке купил сосики в тесте местного производства, дешевле нежели в наших столовках, но сытнее и вкуснее..
Ереванское пиво. Вкус легкий, без излишеств, но интересное послевкусие, я ощутил смысл слова "бархатное".
Падра из мяса ягненка. Это блюдо, со столь интересным названием, подавали в достаточно известном в Ереване ресторане "Таверна Ереван". Помимо изумительных блюд, в данном заведении можно насладиться благородными напитками, как например, 7ми летним коньяком, а для гурманов к заказу доступны напитки розлитые в те времена, когда я пешком под стол ходил. А еще, там прекрасная живая музыка.
Приятного аппетита!