Какие же салаты лучше всего приготовить, чтобы было вкусно, полезно и без майонеза?
В этой публикации я хочу рассказать про 3 салата, которые я готовлю на праздничный стол.
Я уверенна, что многие из вас знают эти рецепты, а если нет, то возьмите себе на заметку.
Салат Айсберг.
- Салат Айсберг (можно взять микс салатов) – 500 г.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (можно взять красный и желтый для красоты)
- Оливки, маслины.
- Сыр Фета – 200 г.
- Гренки – 100 г.
- Оливковое масло
- Бальзамический соус.
- Куриное филе нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде. Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем приправы на свой вкус. Готовое филе нарезаем крупными ломтиками.
- Салат Айсберг (можно взять смесь салатов) помыть и также нарезать крупными кусками.
- Смешиваем салат и курицу (оставьте немного ломтиков для украшения). Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
- Берем блюдо и формируем салат. Выкладываем смесь салата с курицей. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками и кубиками. Для красоты я взяла и красные и желтые помидоры.
- Далее взбрызгиваем бальзамическим соусом.
- Сверху красиво выкладываем ломтики оставшейся курицы и украшаем оливками и маслинами.
- Выкладываем сыр Фета. Опять взбрызгиваем бальзамическим соусом.
- Завершающий штрих – выкладываем гренки.
Лучше всего этот салат формировать перед подачей на стол.
Салат с курицей и гранатом.
- Куриные ножки очищаем от шкурки, отделяем филе и режем его кубиками.
- Почистим гранат, отделив зерна.
- Мелко нарежем петрушку.
- Подготовим лук. Сначала режем его полукольцами, а потом обжариваем на сковороде до готовности. Отставляем лук остыть.
- В салатнице смешиваем куриное мясо, гранат, петрушку, лук. Масло, которое осталось после обжарки лука, также добавляем в салат.
- Салат заправляем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, солим по вкусу.
Салат Аристократка.
- Листья салата – 1 пучок.
- Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Отварные яйца – 1 шт.
- Тунец – 180 г.
- Оливки – 120 г.
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон – 1/2 шт.
- Первое, что необходимо сделать – это приготовить заправку. Смешиваем масло, горчицу, мед, сок ½ лимона, соевый соус, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Берем блюдо, на котором будем формировать салат.
Нарезать ингредиенты вы можете так, как вам удобно и привычно.
3. Первым слоем выкладываем листья салата. Я их просто рву руками.
4. Сверху выкладываем нарезанные средними кусочками огурцы.
5. Дальше помидоры, нарезанные дольками. Можно взять черри, тогда просто разрезаем их пополам.
6. Далее очищаем авокадо. Нарезаем дольками и выкладываем на наш салат.
7. Яйцо также нарезаем дольками и выкладываем сверху.
8. Консервированный тунец равномерно распределяем следующим слоем по салату.
9. Сверху выкладываем оливки.
Непосредственно перед подачей заправляем наш салат ароматной заправкой.
Такие простые в приготовлении, но очень вкусные и красивые салаты будут хорошим украшением вашего праздничного стола.
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Новый вкуснейший салат с необычной заправкой!
Новый рецепт блюда из тыквы!
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии! Вкусно, полезно, просто.