Найти тему
ЛюблюГотовить

3 лучших салата без майонеза на праздничный стол!

Оглавление

Какие же салаты лучше всего приготовить, чтобы было вкусно, полезно и без майонеза?

В этой публикации я хочу рассказать про 3 салата, которые я готовлю на праздничный стол.

Я уверенна, что многие из вас знают эти рецепты, а если нет, то возьмите себе на заметку.

Салат Айсберг.

  • Салат Айсберг (можно взять микс салатов) – 500 г.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (можно взять красный и желтый для красоты)
  • Оливки, маслины.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Гренки – 100 г.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус.
  1. Куриное филе нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде. Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем приправы на свой вкус. Готовое филе нарезаем крупными ломтиками.
  2. Салат Айсберг (можно взять смесь салатов) помыть и также нарезать крупными кусками.
  3. Смешиваем салат и курицу (оставьте немного ломтиков для украшения). Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
  4. Берем блюдо и формируем салат. Выкладываем смесь салата с курицей. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками и кубиками. Для красоты я взяла и красные и желтые помидоры.
  5. Далее взбрызгиваем бальзамическим соусом.
  6. Сверху красиво выкладываем ломтики оставшейся курицы и украшаем оливками и маслинами.
  7. Выкладываем сыр Фета. Опять взбрызгиваем бальзамическим соусом.
  8. Завершающий штрих – выкладываем гренки.
-2

Лучше всего этот салат формировать перед подачей на стол.

Салат с курицей и гранатом.

-3
  1. Куриные ножки очищаем от шкурки, отделяем филе и режем его кубиками.
  2. Почистим гранат, отделив зерна.
  3. Мелко нарежем петрушку.
  4. Подготовим лук. Сначала режем его полукольцами, а потом обжариваем на сковороде до готовности. Отставляем лук остыть.
  5. В салатнице смешиваем куриное мясо, гранат, петрушку, лук. Масло, которое осталось после обжарки лука, также добавляем в салат.
  6. Салат заправляем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, солим по вкусу.
-4

Салат Аристократка.

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Отварные яйца – 1 шт.
  • Тунец – 180 г.
  • Оливки – 120 г.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
-5
  1. Первое, что необходимо сделать – это приготовить заправку. Смешиваем масло, горчицу, мед, сок ½ лимона, соевый соус, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  2. Берем блюдо, на котором будем формировать салат.

Нарезать ингредиенты вы можете так, как вам удобно и привычно.

3. Первым слоем выкладываем листья салата. Я их просто рву руками.

4. Сверху выкладываем нарезанные средними кусочками огурцы.

5. Дальше помидоры, нарезанные дольками. Можно взять черри, тогда просто разрезаем их пополам.

6. Далее очищаем авокадо. Нарезаем дольками и выкладываем на наш салат.

7. Яйцо также нарезаем дольками и выкладываем сверху.

8. Консервированный тунец равномерно распределяем следующим слоем по салату.

9. Сверху выкладываем оливки.

Непосредственно перед подачей заправляем наш салат ароматной заправкой.

-6

Такие простые в приготовлении, но очень вкусные и красивые салаты будут хорошим украшением вашего праздничного стола.

Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Читайте также:

Новый вкуснейший салат с необычной заправкой!
Новый рецепт блюда из тыквы!
Мой любимый рецепт приготовления скумбрии! Вкусно, полезно, просто.

Еда
6,93 млн интересуются