Смерть Председателя совета министров Российской Империи Петра Столыпина, немецкого посла в РСФСР Вильгельма Мирбаха, бывшего главы Директории Украины Симона Петлюры, и других политических деятелей разных стран от рук сионистов остаются безнаказанными. Масштаб преступления не соответствует последующей реакции. Но, не в этот раз. Польский еврей Гриншпан Гершель убивает Эрнста фом Рата, секретаря немецкого посольства в Париже. Как и в случае с покушением на экс-главу Украины, французский суд склоняется к тому, чтобы полностью оправдать террориста. В 1933 г. согласно принятому новым правительством закону «О восстановлении профессиональной гражданской службы», евреи исключаются из государственной деятельности. Новый теракт вынуждает Германию к принятию не вполне адекватных дополнительных ответных мер.
…В начале восемнадцатого века, по воле Екатерины Второй, Россия принимает значительное количество евреев из разделенной Речи Посполитой. Пруссия-Германия также получает польских семитов. В первом случае, евреи организуют государственный переворот с поистине апокалиптическими последствиями. Во втором — переворот от Розы Люксембург, Карла Либкнехта и "охваченной" ими "Морской дивизии" купируется. Значительное влияние семитов впрочем, сохраняется в сферах политики и быта. Их собственная тоталитарная идеология «избранного Богом народа», закрепленная в сборнике сакральных книг подразумевает непременное выделение из «общей массы», управление, насколько возможно, как отдельными представителями чужого племени, так и, в перспективе, всеми народами мира. Иногда говорят, что превалирование евреев — сказочка для людей, привыкших собственные ошибки объяснять происками представителей иной национальности. Но, в этом случае мы имеем дело именно что с данной нам в ощущениях реальностью. Сверх-толерантный русский народ, отвергший прежнюю, некогда запятнанную барством и крепостничеством национальную элиту, практически добровольно принимает ее инородную замену. Но в Германии амбиции семитов сталкиваются с ничуть не меньшим национализмом в стиле «сверхчеловека» Ницше. Итак, 10 ноября 1938 года этнические немцы совершают бунт против засилья евреев. Погибают 100 представителей «избранной национальности». Арестам подвергаются 30 тысяч. Около 1000 синагог и 7 000 еврейских магазинов терпят значительный ущерб. Разбитые витрины дают периоду 9—11 ноября 1938 г. название «Хрустальная ночь». Фотография — горящая синагога, Франкфурт-на-Майне, Хрустальная ночь, 10 ноября 1938 г.
Следующая публикация. Лед и дым https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/revoliucioner-led-i-dym-5db5213b6d29c100b4f901bd
Предыдущая публикация. Илоты двадцатого века. https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/revoliucioner-iloty-dvadcatogo-veka-5dac30ffd7859b00b1e9586f
Уважаемый читатель! Если эта статья кажется вам слишком длинной, возьмите ее в закладки. И весь канал. Здесь есть что почитать https://zen.yandex.ru/id/5d21bd276f26e400aeefaae7
Разумеется, немцы внимательно следят за ситуацией в Советской России. Они приходят к выводу, что большевики (малочисленные евреи и кавказцы) вполне способны поработить, издавна так привыкший доверять своим царям русский народ. Более того, под разными предлогами проводится «индустриализация» и «коллективизация», в роде, дорогой читатель, сколько то позднего, и еще более провального маоистского «Большого скачка». Результат безжалостной, лишенной хоть какого то сочувствия к своему народу и обратной связи с людьми затеи тот же самый. Гибель миллионов и миллионов граждан в мирное время.
— «Почему бы и нам не попробовать сделать то же самое?» — эта мысль овладевает разумом бюргеров. — «Кажется, в СССР нисколько не осознают ценность жизни ближних. Отчего мы должны ценить ее сколько-то выше?».
Идея Гитлера — «Народное государство», объединяющее немцев, независимо от степени достатка и титулов, а также и небезызвестная «Жесткая вертикаль власти». Национальное государство не предусматривает истинную демократию. Однако, люфт мнений, инициатива граждан не караются так жестко и бездумно, как в сталинском СССР. Ценность крови «полноценных» немцев изначально достаточно велика. Те германцы, кто сколько-нибудь не согласен с политикой НСДАП, подвергаются репрессиям лишь после нескольких вразумительных предостережений.
«Решения большинством не предусмотрены, решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководитель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решение принимается им единолично… только он один располагает полномочиями и правом отдавать распоряжения. …Невозможно обойтись без парламента, однако его роль — давать советы. Палаты являются рабочими органами, а не орудиями голосования». Адольф Гитлер.
Идеи всемерной унификации присуща Германии с 1648 года, когда заключается, положивший конец ужасающей Тридцатилетней войне, не очень то хороший Вестфальский мир. Немецкое общество разделяется на три сотни государств, внутри каждого из которых отныне прописывается диктатура. Реставрируется крепостное право. Князь занимает высший пост в местной церковной иерархии. Жаловаться на него некому. Выборность (духовным Синодом, коллегией иерархов, паствой) отсутствует в принципе. Правитель творит только то, что придет ему на ум. В прочих странах Европы духовная и земная ветви властей хоть сколь-нибудь разделены. Либо же (Англия времен Генриха Восьмого, Акт о Супрематии, король — Глава церкви) сама монархия движется в сторону принципа коллегиального принятия решений. Исключение составляет Россия, религиозные деятели которой со времен Крещения 988 г. привыкают угодничать перед земными властями. Церковные структуры Германии второй половины 1930-х годов становятся продолжением государства. Солидные сроки заключения получают 700 не согласных с этим протестантских пасторов. Глава христианской «Исповедальной церкви» д-р Неммлер берется под стражу гестапо в 1937 году, и освобождается союзными войсками в 1945 г. Унификации подвергаются наука и искусство. Отныне столь мало предсказуемыми течениями мысли, озарениями, открытиями призваны руководить «специально обученные люди».
…Итак, в Германии, в соответствии с ее прошлым, вводятся крайняя централизация и культ личности. В приложении с не-сменяемостью власти, повальным фактическим атеизмом, это приводит к тому, что ученики-немцы далеко превосходят своих учителей, большевиков-евреев в деле массовых расправ над гражданами СССР. Фотография — некая отдача среды, разрушенная 13 февраля 1945 г. англо-саксонскими бомбардировками дрезденская Фрауэнкирхе
Будущие соперники разминают мускулы перед решительной схваткой. СССР и Третий Рейх подливают масла в огонь испанской Гражданской войны. Германия, с позволения западных стран аннексирует Австрию, а затем и Чехословакию. Польша под шумок прихватывает Тешинскую область с 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. Советский Союз защищает протекторат — Монголию, и останавливает экспансию Японии на этом направлении. Спустя полгода, в ноябре 1939 г., ворота рая широко открывает Зимняя война с Финляндией. На тот свет отправляются 126 тысяч советских и 25 тысяч финских граждан. Спустя три месяца после «Талвисота», в середине июля 1940 года Сталин прибирает к рукам формально проголосовавшие за вхождение в СССР, страны Прибалтики. С 1 сентября 1939 г. полыхает самая настоящая Вторая мировая война. Союзным Британии и Франции, увязших в противостоянии Германии и ее сателлитам, в-общем, не до Финляндии и прибалтийских государств. Начало основного действия. Территории Польши, приобретенные ею за счет Германии по Версальскому соглашению (Западная Пруссия и часть Силезии), мешают Рейху соединиться с Восточной Пруссией, колыбелью германского милитаризма, сакральным центром. После переговоров о создании сухопутного коридора, или хотя бы транзита через Польшу без бюрократических препон, 1 сентября 1939 г. стартует вторжение со стороны Германии, Словакии и Пруссии. Военно-воздушные силы Польши, просуществовав три дня, сбивают 130 самолетов люфтваффе. С 22 сентября начинается бомбардировка Варшавы. Армада из 1150 самолетов сбрасывает 4500 тонн бомб, и 28 сентября польское военное командование подписывает акт о капитуляции. С 17 сентября в пределы Польши входят и советские войска. Цель — вернуть захваченные в ходе русско-польской войны Западную Белоруссию и Западную Украину. Если Польша выказывает достаточно мужества в противостоянии Гитлеру, ей активно помогают Франция и Англия, Вермахт встречает отпор, со стороны СССР соблюдается статус кво. Очевидная победа немцев, склонных, разумеется, занять всю территорию, означает вступление в игру РККА. Часть Польши — Виленский (Вильнюсский) край с 490 тысячами жителей передаются Литве. Некоторые территории переходят другому сателлиту Германии — Словакии. Отказавшиеся принять советское гражданство 78 тысяч беженцев из оккупированной Польши, депортируются или получают 20 лет лагерей. Фотография — немецкие солдаты сносят шлагбаум на границе с Польшей, 1 сентября 1939 г. В душе поет «Хорст Вессель». Все еще так весело и занимательно
Некоторые публичные историки полагают, что в 1937—1938 г., благодаря Сталину СССР избавляется от палачей, устроивших геноцид советского народа во время Гражданской войны. Однако, при занятии силами РККА территорий Западной Украины, Польши, Прибалтики, Молдавии и Белоруссии, ситуация нисколько не улучшается. Выселению в Сибирь и Казахстан, и прочим репрессиям, согласно разнарядке Кремля подлежат прежде всего работящие честные земледельцы. Старостам сел, как правило многодетным отцам приходится указывать на сколько-то ухоженные дома. Их обитатели (все) скоро исчезают. Из Западной Украины и Белоруссии увозятся в ночь по 120 тысяч человек, Молдавии 28 тысяч, стран Прибалтики 30 тысяч. Фотография — встреча офицеров Вермахта и комиссаров РККА. Польша, сентябрь 1939 г.
По материалам книги автора "Революционер"