Часто такие места называют местами силы. Ох, сколько же существует сказок и поверий на этот счет, что страшно представить, однако, практически каждый кто тут побывал, отмечают прилив сил и энергии, как бы странно это не звучало.
Сегодня мы рассмотрим топ-3 самых популярных мест силы в России и если вам понравится эта рубрика - ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы мы вели ее еженедельно.
Ну, что ж, начнем наше маленькое виртуальное путешествие по местам силы России...
На первом месте в нашем топе сегодня - Соловецкий архипелаг или Соловки, как принято его называть в народе. Располагается он в одной из самых маловодных частей Белого моря, близ Карелии. Именно из-за его расположения, частенько происходит путаница. По факту Соловки - часть Архангельской области, а для тур.операторов, это все же одна из достопримечательностей Карелии.
Соловецкий архипелаг включает в себя шесть больших островов, но самым знаменитым и значимым является именно тот, на котором расположен мужской ставропигиальный монастырь.
Много легенд и мифов связано с этим местом. Они возникают из-за того, что здесь находится один из самых древних агломераций каменных лабиринтов, по легенде, основанными самими первыми людьми в истории человечества. Однако, почему и для чего сюда пришли пра-люди, до сих пор остается загадкой, которую мы не в силах решить.
С этим же связаны необычайные истории чудесных исцелений и особой энергетикой местности. Даже если вы человек не особо верующий в сверхъестественные силы, вам так же здесь будет интересно хотя бы из-за окружающей красоты местности.
На втором месте сегодняшнего топа красуется гора Белуха - символ Алтайского края.
Трехглавая священная гора Алтая, одно только ее название вызывает волнующий трепет, ведь в буквальном переводе оно означает - «спустившаяся с небес молочная река» . Расположена она на границе России и Казахстана, в самом центре Евразии.
Однако, не все так однозначно с ее названием. В быту ходит еще несколько, но самым распространенным в народе все же будет "Уч-Орион", что, на мой взгляд, непременно связано с ее небесным расположением. Ведь, как многие знают, три вершины горы являются точной проекцией расположения "Пояс Ореона", что уже является, если не чудом, то уникальным природным явлением.
Поговаривают, что три его вершины несут в себе связующие трех разных религий: буддизм, ислам и христианство. Так же по поверьям Алтайцев, на горе дом богини Умай, которая является олицетворением женского начала мира, покровительницей детей и рожениц.
Из-за ее связи с богиней, некоторые алтайцы считают, что только чистый духом и помыслами может не то что приблизиться к горе, а только лишь взглянуть на нее. Все-таки хватает даже взгляда, чтобы восхититься ее красотами и запомнить этот момент навсегда.
На последнем месте в сегодняшнем топе у нас Плещеево озеро и Синь-камень, что располагаются в Ярославской области. Много легенд и мифов связанно именно с камнем. Говорят, что по приданиям, в нем живет дух, который способен даровать силу и здоровье каждому, кто к нему прикоснется.
С самим озером все не так однозначно, в отличие от Синь-камня. Возраст его насчитывает более тридцати тысяч лет, по подтвержденным данным, его образование связывают с отступлением континентальных ледников, это и делает его особенным.
Территорию вокруг озера и камня уже давно облагоустроили, пускают туда тысячи туристов ежегодно. Входной билет варьируется от 100 до 150 рублей с человека, что делает это место привлекательным даже для бюджетного туризма.
Если вам понравилась статья, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы статьи выходили чаще.
Спасибо!