Найти тему
Мои Вкусняшки!

Печеночный торт с морковью

Печеночный торт — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка.

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов — и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 Грамм
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Мука пшеничная - 3 Ст. ложки
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, майонез - По вкусу

Приготовление:

  1. Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.
  2. Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
  3. Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
  4. К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.
  5. Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.
  6. Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Вкусно и просто!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются