Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл.
- Вода - 200 мл.
- Мука - 1 стакан.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло.
- Сода - половинка чайной ложки.
- Соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки :
- Ветчина - 200 г.
- Сыр - 200 г.
Инструкция приготовления:
1. Первым делом займемся начинкой для наших блинчиков. Возьмём сыр, ветчину и натрём на крупной тёрки. Полученную стружку перекладываем в ёмкость и перемешиваем.
2. Вот теперь займемся блинчиками , расскажу как это делаю я (просто уже так пробовал, и мне это понравилось). В миске взбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. После чего добавляем стакан кефира и стакан воды и мешаем.
Далее в перемешанную смесь засыпаем стакан муки и опять же перемешиваем. В конце добавляем соду и 10 грамм растопленного сливочного масла. Даём постоять минут так 20, для такого чтобы все вкусы перемешались.
Из указанного количество должно получиться примерно 12 шт.
3. Начинаем жарить Блинчики (а не блины, блины это блины, а это Блинчики). Разогреваем сковородку, добавим чутка растительного масла, жарим НЕ до золотистого цвета, а просто с двух сторон ( потому что будем потом обжаривать вместе с начинкой).
Вот теперь у нас все готово, приступим к последнему этапу, а именно заворачивать нашу начинку в блинчики и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки ( что бы сыр расплавился).
Готово!