Найти тему

Топ-5+ русских кушаний, которые истинно "русскими" не назовешь..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Гречневая каша, холодец, водка и борщ-это типичные русские блюда. Неужели?

Правда ли это?

1. Гречневая каша

-2

Гречневая каша-это настоящий символ русской кухни, ни одна другая страна не потребляет столько этого продукта, как Россия.

И все же Азия считается родиной гречихи.

Дикая гречиха была обнаружена монахами на склонах Тибета и Гималаев, но на их родине растение не очень хорошо акклиматизировалось.

Зерно было завезено в Россию купцами в Средние века, а к XVI и XVII векам урожай распространился далеко и широко по территории современной России, Украины и Белоруссии.

2. Винегрет

-3

Некоторые думают, что этот салат из вареных овощей с солеными огурцами был изобретен очень давно, но это не так.

Он был впервые изготовлен только в 19 веке, а рецепт был заимствован из английской поваренной книги 1845 года, в которой описывалось блюдо, очень похожее по составу под названием “шведский салат”, в котором также использовалась сельдь.

В России рыбный элемент убрали и заменили маринованными огурцами и квашеной капустой.

Что касается названия, то существует несколько версий относительно его происхождения.

Согласно одному, это уменьшительная форма vinaigre (По-французски "уксус").

Следовательно, "винегрет" означает что-то вроде “маленького уксуса” и относится к салатной заправке того же названия, которая производится из уксуса и масла.

3. Сельдь под шубой

-4

Еще один популярный русский свекольный салат, считающийся гордостью русской кухни, в этом есть скандинавские корни.

Хотя легенда гласит, что это новогоднее блюдо было изобретено в начале 20-го века русским трактирщиком Анастасом Богомоловым, сочетание соленой рыбы и вареных овощей было уже основным продуктом питания в Германии и Норвегии задолго до этого.

Советский вклад состоял лишь в том, чтобы сделать блюдо слоями и утопить его в майонезе.

Название шуба (”шуба"), по слухам, была выведена в 1920-х годах из того факта, что кириллические буквы Ш.У.Б.А. (Ш-ш.А) образуют несколько надуманную аббревиатуру фразы "бойкот и Анафема Шовинизму и упадку".

Во всяком случае, название позднее было упрощено (а точнее удлинено) до селедка под шубой.

4. Холодец

-5

Еще одно новогоднее блюдо, которое вселяет страх в сердца многих иностранцев.

Холодец -это зловеще выглядящее желе или заливное.

Но в этом нет ничего особенно русского.

Подобные блюда встречаются в кухнях многих народов мира.

Дрожалка (”шаткая штука") из насыщенного мясного бульона готовится в Грузии, Польше, Сербии, Румынии, Латвии, Молдове и Украине.

Но главным источником считается Западная Европа, так как русское слово студень (”мясное желе") происходит от немецкого слова Sülze, в то время как французы были первыми, кто придумал добавлять овощные корни и вареные яйца в богатый бульон.

5. Пельмени

-6

Это блюдо, которое состоит из мясного фарша, завернутого в тесто, а затем вареного, также встречается в кухнях по всему миру.

По словам российского историка кулинарии и плодовитого писателя Уильяма Похлебкина, его впервые приготовили в Китае, а к XIV-XV векам пельмени попали на обеденные столы по всему Уралу и Сибири.

В центральных регионах России они стали регулярным явлением только в XIX веке, когда, как полагают, и появилось это название (в удмуртском языке пельнян значит "хлеб колос").

Таким образом, Удмуртия в Центральной России считается родиной современных славянских пельменей.

6. Борщ

-7

Этот традиционный” русский " суп был изобретен славянским народом, но не самими русскими.

В Древней Руси практиковалось просто варить большие куски рубленой капусты в воде, что радикально отличается от современного борща.

Рецепт приготовления рубленых овощей, сваренных в мясном бульоне, был изобретен южными славянами на Балканах.

Борщ прибыл в Россию еще в 14 веке, и быстро утвердился в национальной кухне, став твердым фаворитом среди русских и их гостей.

7. Водка

-8

Очищенный этанол восходит к 11 веку, когда он был выделен путем дистилляции персидским врачом и эрудитом Мухаммедом ибн Закария аль-Рази.

Но полученная жидкость, предшественница водки, использовалась только в медицине, так как Коран запрещал мусульманам употреблять алкоголь.

В Европе идея создания напитка водочного типа принадлежит итальянцам.

Добытая ими в конце XIV века вода Aqua vitae (“вода жизни”) проникла в Россию и побудила местных жителей начать производить спирт из излишков зерна.

К началу 16 века, русская Водка ("малая вода") уже экспортировалась в другие страны.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сделать салат "Гнездо глухаря": на севере о нем не слышали..

2. Завтраки на всю неделю: начни день правильно и сытно..

3. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..

4. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..

-9

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!