Есть или не есть.
Вот в чем вопрос…
Тренд
То, что сейчас становится вегетарианцем или веганом модно скажут цифры: прирост вегетарианцев в год составляет примерно 13,5 млн человек. То есть в год, две Сербии отказываются от мяса. Это статистика исключительно по вегетарианцам, так как большинство людей путают эти два понятия, то точных цифр по веганам мне так и не удалось найти.
Лично я не могу себя приписать к вегетарианцам, так как периодически употребляю мясо курицы, от всего остального мяса я отказался порядка 10 лет назад. Хотя, изучая интернет, оказалось что я поло-вегетарианец 🤦♂️
Вообще там много подразделений, потому что кто-то не ест яйца, кто-то молоко, а кто-то рыбу…
Но самое главное разделение, которое все путают это вегетарианец и веган.
Вегетарианец - это человек который не ест мясо. То есть в целом, продукты от животных кушает: молоко, сыры или яйца, к примеру.
Лишь 30% вегетарианцев отказываются от мяса из-за жалости к животным. Еще 30% из-за убеждений, что мясо вредно для здоровья.
И если вегетарианцы позволяют своему организму получать белки животного происхождения, то веганы исключают абсолютно всё, что связано с животными. В пищевом смысле. То есть веганы не кушают ни молочку, ни яйца и даже исключают желатин, который производят из свиных костей (хотя этот факт резко исключил у меня тягу к желешкам).
Мясо и что с ним не так
Если говорить о первых 30 процентах, то там все понятно, жалко зверушек и все такое. А теперь давайте поговорим о мясе, и его влиянии на организм. Ведь многие слышали фразу “Мясо - тяжелая пища” что ж в нем такого тяжелого то?
Несмотря на то, что многие утверждают о том, что человек млекопитающее существо, НО! Животные, млекопитающие, в природе едят мясо сырое… Если говорить о питательный веществах (белки, углеводы, жиры и т.д.) сырого мяса и сырых растительных продуктов, то тут выигрывают вторые, при чем почти в 2,5 раза. Увы, при термической обработке, мясные изыски становятся весьма скудны на полезные вещества.
Многие мясоеды кричат в один голос, что мясо богато на витамин В12, и его мол нигде больше нет. Однако, ученые нашли этот витамин в пророщенной пшенице.
Определенный аминокислот и других полезных микроэлементов в мясе не было найдено. Так что следует предположить, что мясо, это всего навсего хороший способ утолить голод и свои вкусовые потребности. Однако, все больше людей начинают подходить к еде с умом, ведь “мы то, что мы едим и пьем”.
Еда, это не просто способ утолить голод, но и единственный источник микроэлементов и различных химических веществ, необходимых для жизнедеятельности организма.
Что же говорить о недостатках мяса:
- В состав мяса входят инородные белковые соединения, которые подавляют полезную микрофлору кишечника, вызывая спектр болезней от дисбактериоза и заканчивая язвами и раком. Как держать свой ЖКТ в порядке, я уже писал ранее.
- Мясо - чудеснейший окислитель. Поедая такие продукты, мы окисляем свой организм. В кислой среде чудесно себя чувствуют различные грибки, паразиты, глисты, чужеродные микробы и даже раковые клетки. Кстати, прекрасным ощелачивателем может выступать вода, о чем я также ранее писал.
- Гнилостные бактерии, трупный яд, яйца паразитических червей. 😐 Все эти чудесные элементы, загрязняют мясные продукты, вне зависимости от экологичности животного. И да, рыба тоже содержит все эти прелести.
- Расщепление мяса в организме длится от 7 до 8 часов, и оно не расщепляется до конца. Соответственно остатки, начинают процесс гниения. Внутри. Ваших. Тел. 😐
Есть или не есть
Тут я перечислил лишь часть информации о мясе. Есть его или нет, решать безусловно вам. Однако, лучше соблюсти три ключевых правила: не есть мясо на ужин (или менее чем за 6 часов до сна), не переедать (пусть масса мясного продукта не будет превышать 100 грамм), использовать гарнир с большим количеством неуглеводных овощей.
---
💫 Спасибо, что дочитал до конца, я буду признателен, если вы поделитесь этой статьей и поставите 👍
Кстати, в моем инстаграм много интересной информации: @mr.saforost 🌿