Имея небольшой дачный участок можно получать неплохую прибыль в летний период времени. И 7-9 тысяч это только начало. Если у вас есть сад с огородом, то вам несказанно повезло, а если нет, то придется посадить, оно того стоит. Сам я начанал с небольшого участка в 15 соток, теперь я имею сад в 1,5га и ни разу не жалел об этом. На моём участке насчитывается 30 яблонь, 35 груш, 10 деревьев черешни, 10 деревьев вишни, 120 кустов черной смородины, 20 кустов красной и 12 соток малины. Сразу скажу это труд и если вы перестанете ухаживать за деревьями, то потеряете практически весь доход.
Что требуется для успешного выращивания сада:
1: Своевременное распределение удобрений, таких как аммиачная селитра и навоз.
2: Обрезание деревьев и кустов(вырезание лишних веток с деревьев и кустов) Обрезка: Она применяется в целях формирования, а также для регулирования роста и плодоношения плодовых деревьев.
Основная задача обрезки плодовых деревьев в этот первый период — формирование деревца, его ствола и основных скелетных ветвей кроны, правильное и равномерное размещение их в разные стороны, регулирование их роста и ускорение образования обрастающих веточек — будущих носителей первых урожаев. Для этого систематически укорачивают отдельные скелетные ветви с таким расчетом, чтобы основные скелетные ветви давали более сильные приросты; временные скелетные ветви, хуже расположенные, менее долговечные, обрезают сильнее, чтобы они не мешали основным; летом, если нужно, дополнительно проводят прищипку боковых разветвлений, чтобы превратить их в полускелетные и покрыть обрастающими ветками. У яблони разных сортов этот период роста продолжается примерно до 5—6лет и только у позднеспелых сортов — до 10 лет.
3: Прививание деревьев: Растения прививают с той целью, чтобы новый саженец повторил все полезные свойства материнского растения.
Если при вегетативном размножении, например, черенками, появляется потомок, идентичный материнскому растению, то при генеративном размножении семенами обычно получают новый индивидуум, унаследовавший свойства обоих родителей.
И так, давайте разберёмся когда же деревья начнут приносить доход. Свой первый доход я получил через 2 года, с малины и смородины, тогда за лето мне удалось заработать 50000руб. Мало? Возможно да, но уже на 5 год мне удалось заработать 200000руб. Сейчас моему саду уже 12 лет и я получаю стабильный доход 500000руб уже третий год, то есть с 9 года. Неплохо, правда? Рекорд был в это лето, мой заработок составил 620000руб. При этом я не стою на рынке, я просто поставил столик в деревне у дороги и написал на табличке "Пересыпь положи деньги" Многие могут сказать, что могут обмануть и забрать фрукты, но я скажу вам это не так! За 10 лет меня никто ещё ни разу не обманул. У меня доведено всё до автоматизма. Я приезжаю вечером с работы(деревня моя находится в 15 минутах езды от города где я живу и работаю) рву фрукты и ягоды, утром выставляю ведра с ягодами на стол и уезжаю на работу. Приезжая вечером я забираю оставленные клиентом деньги и пустые ведерки и продолжаю рвать ягоды, иногда прошу присматривать за столиком соседку, рекорд продаж в день упал на одну из суббот, тогда прибыль составила 14200руб. за один день(тогда я рвал целый день и продовал сразу же), иногда я принимаю заказы по звонку, нарываю фрукты клиентам, которые приезжают к определенному времени только представьте, это как половина зарплаты некоторых людей. Согласитесь, приятно. Так я делаю на протяжении 10 лет и мне это нравится.В этом году я посадил еще 10 яблонь и 10 груш, чтобы через 5 лет молодые деревья пришли на смену старым. Вы можете с уверенностью начать заниматься этим, я вам скажу, что вы точно не останетесь без прибыли, какая бы она не была, зависит от вас. Я уже как опытный человек в этом деле искренне желаю вам удачи!