Всем привет. Сегодня я приготовлю то чем можно накормить целую семью то есть быстро, реально вечером нечего есть и можно из относительно дешевых продуктов накормить целую семью либо накормить своих друзей. Готовим филе трески на гарнир картошка, но есть небольшие нюансы чтобы приготовить это реально сочно, классно и нажористо.
Что касается филе трески это одна из самых дешевых рыб но выглядит она примерно вот так
Иногда конечно есть филе трески которая идет кусками филехами а иногда она составная из нескольких кусочков впрочем менее вкусное или менее энергонасыщенным это его не делает.
Обычно филе идет замороженное, выкладываем филе на бумажное полотенце и подсушиваем немножечко они все равно останутся влажными да но чтобы с них вода не текла это позволит нам их обжарить до аппетитной корочки.
Для приготовления приправы вы можете взять соль, перец, кориандр то есть те приправы которые вам нравится или использовать пакетик с приправой для рыбы купленный в ближайшем супермаркете.
Каждую филешечку вот так вот свежемолотым перчиком не скупимся но и не перебарщиваем туда же добавляем кориандра но с ним полегче и соль.
Для золотой корочки окунаем в муку можно и без нее на вкус это сильно не повлияет, но корочка однозначно лучше после муки.
Разогреваем сковородку и добавляем маслица растительного можно и сливочного с оливковым но понимаете это такой рецепт где на самом деле такие простые ингридиенты дешевые. По паре минут с каждой стороны.
Треска у нас готова теперь нужно сделать картошку, кстати если у кого есть идеальный рецепт жареной картошки (хрустящий с корочкой, мягкий внутри весь такой классный) поделитесь в комментариях к этой статье. Возьмем две картошки режим дольками. Фишка жареного картофеля то что я понял не крошите очень мелко иначе превратиться в кашу. Вот такие куски самое то.
Приправим свежемолотым перцем и солью. Есть небольшой секретик когда вы смотрите на картошку в какой нибудь рекламе вы думаете «Господи прости как у них получилось сделать такой золотистый картофель». Все очень просто они туда добавляют карри или куркуму или паприку то есть не сильные по вкусу специи но которые полностью делают картофель желто-коричневого золотистым. Картофель жарится достаточно долго поэтому добавим нормально масло и засыпаем картофель, паприку и карри.
Одна из основных фишек жарки картофеля - «Оставь его в покое», дай ему минуту пожариться и дай еще одну минуту пожариться если постоянно его мешать он превращается в кашу. Оставь его на минуту, дай задаться корочки! На микро-микро газу накрыть крышкой и дать потушиться при низкой температуре минут 20.
Сейчас расскажу чем наш рецепт отличается от банально трески с картошкой. Берем лучок и меленько режим.
В стакан выжимаем несколько зубчиков чеснока. Берем немного укропа и петрушки (используем только зелень стебель выкидываем) и мелко режим, добавляем в стакан с чесноком по объему столько же сколько и чеснока. Выживаем в стакан с зеленью и чесноком сок лимона (используем половину лимона) и на весь этот объем добавляем столько же хорошего оливкого масла и перемешиваем.
Ну а дальше выкладываем нашу картошечку на нее кусочек трески или два или три или пять, посыпаем луком и основное в этом рецепте поливаем заправкой.