Найти тему

Рецепт. Филе трески с картофелем под оригинальной заправкой.

Всем привет. Сегодня я приготовлю то чем можно накормить целую семью то есть быстро, реально вечером нечего есть и можно из относительно дешевых продуктов накормить целую семью либо накормить своих друзей. Готовим филе трески на гарнир картошка, но есть небольшие нюансы чтобы приготовить это реально сочно, классно и нажористо.

Что касается филе трески это одна из самых дешевых рыб но выглядит она примерно вот так

Иногда конечно есть филе трески которая идет кусками филехами а иногда она составная из нескольких кусочков впрочем менее вкусное или менее энергонасыщенным это его не делает.

Обычно филе идет замороженное, выкладываем филе на бумажное полотенце и подсушиваем немножечко они все равно останутся влажными да но чтобы с них вода не текла это позволит нам их обжарить до аппетитной корочки.

-2

Для приготовления приправы вы можете взять соль, перец, кориандр то есть те приправы которые вам нравится или использовать пакетик с приправой для рыбы купленный в ближайшем супермаркете.

-3

Каждую филешечку вот так вот свежемолотым перчиком не скупимся но и не перебарщиваем туда же добавляем кориандра но с ним полегче и соль.

-4

Для золотой корочки окунаем в муку можно и без нее на вкус это сильно не повлияет, но корочка однозначно лучше после муки.

-5

Разогреваем сковородку и добавляем маслица растительного можно и сливочного с оливковым но понимаете это такой рецепт где на самом деле такие простые ингридиенты дешевые. По паре минут с каждой стороны.

-6

Треска у нас готова теперь нужно сделать картошку, кстати если у кого есть идеальный рецепт жареной картошки (хрустящий с корочкой, мягкий внутри весь такой классный) поделитесь в комментариях к этой статье. Возьмем две картошки режим дольками. Фишка жареного картофеля то что я понял не крошите очень мелко иначе превратиться в кашу. Вот такие куски самое то.

-7

Приправим свежемолотым перцем и солью. Есть небольшой секретик когда вы смотрите на картошку в какой нибудь рекламе вы думаете «Господи прости как у них получилось сделать такой золотистый картофель». Все очень просто они туда добавляют карри или куркуму или паприку то есть не сильные по вкусу специи но которые полностью делают картофель желто-коричневого золотистым. Картофель жарится достаточно долго поэтому добавим нормально масло и засыпаем картофель, паприку и карри.

-8

Одна из основных фишек жарки картофеля - «Оставь его в покое», дай ему минуту пожариться и дай еще одну минуту пожариться если постоянно его мешать он превращается в кашу. Оставь его на минуту, дай задаться корочки! На микро-микро газу накрыть крышкой и дать потушиться при низкой температуре минут 20.

Сейчас расскажу чем наш рецепт отличается от банально трески с картошкой. Берем лучок и меленько режим.

-9

В стакан выжимаем несколько зубчиков чеснока. Берем немного укропа и петрушки (используем только зелень стебель выкидываем) и мелко режим, добавляем в стакан с чесноком по объему столько же сколько и чеснока. Выживаем в стакан с зеленью и чесноком сок лимона (используем половину лимона) и на весь этот объем добавляем столько же хорошего оливкого масла и перемешиваем.

-10

Ну а дальше выкладываем нашу картошечку на нее кусочек трески или два или три или пять, посыпаем луком и основное в этом рецепте поливаем заправкой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются