Найти в Дзене
Фактусиос

NASA уже более 40 лет скрывает, что на Марсе есть жизнь

Поверхность Марса
Поверхность Марса

На сайте Scientific American появилось интервью некоего Гилберта Левина. Он в свою бытность был сотрудником NASA, когда Марс исследовали с помощью спускаемых аппаратов «Викинг». Этот человек утверждает, что уже первые пробы показали, что на Красной планете не только была жизнь, но и существует в рамках текущего момента. Доказательством тому послужил факт, указывающий на наличие так называемого микробного дыхания планеты.

Как говорит Левин, в 1976 г. были получены уверенные результаты, подтверждающие обитаемость Марса.

В ходе эксперимента на Марс посадили 4 спускаемых аппарата, которые приземлились на значительном удалении друг от друга. Расстояние между ними составило в среднем около 6 500 км.

На каждом месте приземления взятые пробы дали положительный результат относительно микробного дыхания Марса. Левин вместе с коллегами испытал радость от этого события. Ему хотелось поделиться со всем миром столь сенсационной информацией. Но прошло лишь несколько часов после обработки данных как NASA засекретило их.

Уже минуло 43 года с того знаменательного события, а космическое ведомство США продолжает врать. Они даже скрывают факт наличия на планете минимальной атмосферы, способной поддерживать биологическую жизнь.

Инфо! В 2020 г. на Марс стартует очередная миссия. Интересно то, что ее проведение не предполагает поиск следов жизни. Этого нет в программе. Почему?

Какие факты, установленные «Викингами», служат доказательствами жизни на Марсе:

  1. Наличие поверхностной воды.
  2. Присутствие в осадочных породах сложной органики. Возможно, там есть кероген.
  3. Преобладание в атмосфере Марса углерода-13 над углеродом-12, что характерно при биологической активности.
  4. Регенерация CO2 за счет деятельности микроорганизмов. В противном случае ультрафиолет давно бы преобразовал его в CO.
  5. В марсианской атмосфере есть следы метана, а это опять указывает на присутствие биологической жизни.
  6. Спектральный анализ скал на Марсе позволил сделать вывод, что зеленые пятна на Красной планете и лишайники на Земле имеют полностью одинаковый цвет, включая оттенки, интенсивность и насыщенность.
  7. В марсианской атмосфере есть аммиак и формальдегид, а это опять косвенно указывает на биологию, и т. д.
-2