Найти тему
Популярное

Красное вино полезно для кишечника? Новые исследования и старые противоречия

Оглавление

Как насчет этого красного вина? В джунглях противоречивых сообщений о свойствах красного вина вы можете чувствовать себя потерянным. Помогает? Хорошо? Последнее исследование показывает, что это хорошо для кишечника. Почему врачи не говорят нам об этом?

Самое полезное красное вино

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне провели одно из крупнейших исследований влияния красного вина на пищеварительную систему в истории. Почти 3000 человек приняли участие в исследовании. люди из трех стран: США, Великобритании и Нидерландов. Эксперимент, проведенный на 916 парах близнецов, должен был показать влияние вина, пива и спиртных напитков на кишечный микробиом (в целом микроорганизмы, обнаруженные в пищеварительном тракте человека).

Исследователи отметили, что люди, которые пили вино, имели более разнообразную батарейную микрофлору в кишечнике, чем люди, которые пили другие спирты. С другой стороны, большее разнообразие микробов - это более высокий иммунитет и лучшее функционирование пищеварительной системы (кишечные микробы не только участвуют в переваривании пищи, но и помогают предотвратить заболевание).

Случайное употребление бокала красного вина также связано с более низким уровнем ожирения и более низким уровнем так называемого «Плохой» холестерин (ЛПНП).

Полученные результаты были сходными во всех исследовательских группах.

Исследователи предполагают, что это связано с большим количеством полифенолов - органических химических веществ, содержащихся в кожуре винограда. Считается, что полифенолы могут оказывать благотворное влияние на наше здоровье, обладать антиоксидантными свойствами, защищать сердце и снижать риск развития рака. Полифенолы содержатся не только в вине. Мы также можем найти их во фруктах, овощах, шоколаде, кофе или чае.

Среди молчаливых врачей?

«Ни один врач официально не рекомендовал бы пить вино по состоянию здоровья, потому что нет такого понятия, как здоровое количество алкоголя», - отмечает Сэди Бонифаций, координатор исследований в Институте алкогольных исследований. Полифенолы в вине могут быть полезны для здоровья, несмотря на наличие алкоголя, а не благодаря ему. Один алкоголь остается веществом, опасным для здоровья, и его следует связывать с более чем 200 заболеваниями, включая болезни сердца и рак.

Если вам уже нужно достать немного алкоголя, лучше всего, если это красное вино. Есть много признаков того, что содержащиеся в нем вещества могут оказывать благотворное влияние на здоровье, особенно на кишечные микробы, которые, в свою очередь, также могут помочь поддерживать правильный вес и снизить риск сердечных заболеваний, также надо подчеркнуть, как важно употреблять алкоголь в меру.

Заметно, что существует связь между потреблением красного вина и большим разнообразием кишечной микрофлоры. Однако для наблюдения этого эффекта должно быть достаточно спорадического употребления вина, например, раз в две недели.