Готовить десерты практически муторно и крайне долго, НО мы специально для любителей сладкого нашли 10 уникальных рецептов, готовка которых не займет больше 10 минут :)
1. Нежные печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 банки мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 плитка молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске смешать арахисовую пасту, сахар и яйцо до однородной консистенции.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и половину всыпать в арахисовую смесь. Тщательно перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на него в форме небольших печенюшек. Сверху украсить оставшимися кусочками шоколада.
4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 10 минут, пока печенья не станут эластичными.
Печенье готово! Особенно вкусно уминать его со стаканом молока :)
2. Чизкейк на палочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр
- Мягкая арахисовая паста Corleto
- Сахарная пудра
- Шоколад
- Любый вид присыпки, на ваш вкус (кокосовая стружка, драже и т.п.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру смешать в глубокой чаше при помощи миксера (на низкой или средней скорости).
2. Когда масса стала однородной, выложить ее в небольшой низкий контейнер и тщательно утрамбовать. Ножиком разделить на небольшие кубики (как на фото выше).
3. Вставить в каждый кубик палочку от мороженого или шпажку и убрать в морозилку до тех пор, пока масса не затвердеет.
4. Как только достаточно заморозилась, достать из холодильника, отделить каждый кубик. Расплавить шоколад на водяной бане и поочередно каждое наше "мороженое" окунать в шоколад, затем присыпку. Рекомендуем потом ставить их на силиконовый коврик или пергамент, чтобы шоколад застыл без прилипания к поверхности.
Поставить в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита :)
3. Арахисовые конфетки ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бумажные формочки для кексов
- Шоколад
- Мягкая арахисовая паста Corleto
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить формочки и расплавить шоколад. Ложкой аккуратно заполнить дно и стенки тонким слоем шоколада. Так мы сделаем оболочку будущей конфетки. Убрать в холодильник.
2. Тем временем, в разогретую арахисовую пасту добавить сахарную пудру и перемешать миксером на средней скорости до однородности.
3. Достать формочки, из арахисовой массы сформировать маленькие шарики и положить в формочки будущих конфет. Слегка прижать пальцем.
4. Оставшийся расплавленный шоколад используем для закрытия конфеток. Аккуратно заливаем формочки и убираем в холодильник до полного остывания.
Достаем из холодильника, снимаем обертку и наслаждаемся прекрасными конфетками :)
4. Нежнейшая арахисовая помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Всего 2 ингредиента!
- Мягкая арахисовая паста Corleto
- Шоколад (горький и белый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Арахисовую пасту делим на 2 глубокие миски. В каждую из них высыпаем кусочки шоколада. В одну миску белый шоколад, в другую горький.
2. Ставим в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем и снова убираем на 20 секунд.
3. Шоколад должен был полностью растаять. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Сначала тонким слоем выливаем темную смесь. Затем сверху выливаем светлую смесь.
4. Берем вилку и делаем завихрения, рисуем как хотим :) Это будет узор нашей помадки :) Убираем в холодильник до полного застывания!
Готово! Прекрасный десерт ждет своих сладкоежек ;)
5. Косичка с сюрпризом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое тесто (дрожжевое или слоеное, на ваш выбор)
- Любое варенье или джем
- Мягкая арахисовая паста Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Раскатываем тесто, но не слишком тонко. Смазываем его джемом, сворачиваем пополам.
2. Теперь смазываем арахисовой пастой и скручиваем трубочкой.
3. Разрезаем пополам и перекручиваем 2 колбаски друг с другом :) Получается нечто похожее на косичку. Если у вас есть еще тесто, можно повторить манипуляции и сплести полноценную косичку.
4. Оставляем ее постоять в тепле некоторое время, пока тесто не поднимется. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до золотистого цвета.
Прекрасная пышная косичка готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш блог и читайте вторую часть простых рецептов ;)