Найти тему

10 самых простых сладких рецептов за 10 минут: готовить легко и вкусно! Часть 1.

Оглавление

Готовить десерты практически муторно и крайне долго, НО мы специально для любителей сладкого нашли 10 уникальных рецептов, готовка которых не займет больше 10 минут :)

1. Нежные печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 банки мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 плитка молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске смешать арахисовую пасту, сахар и яйцо до однородной консистенции.

2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и половину всыпать в арахисовую смесь. Тщательно перемешать.

3. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто на него в форме небольших печенюшек. Сверху украсить оставшимися кусочками шоколада.

4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 10 минут, пока печенья не станут эластичными.

Печенье готово! Особенно вкусно уминать его со стаканом молока :)

2. Чизкейк на палочке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр
  • Мягкая арахисовая паста Corleto
  • Сахарная пудра
  • Шоколад
  • Любый вид присыпки, на ваш вкус (кокосовая стружка, драже и т.п.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливочный сыр, арахисовую пасту и сахарную пудру смешать в глубокой чаше при помощи миксера (на низкой или средней скорости).

2. Когда масса стала однородной, выложить ее в небольшой низкий контейнер и тщательно утрамбовать. Ножиком разделить на небольшие кубики (как на фото выше).

3. Вставить в каждый кубик палочку от мороженого или шпажку и убрать в морозилку до тех пор, пока масса не затвердеет.

4. Как только достаточно заморозилась, достать из холодильника, отделить каждый кубик. Расплавить шоколад на водяной бане и поочередно каждое наше "мороженое" окунать в шоколад, затем присыпку. Рекомендуем потом ставить их на силиконовый коврик или пергамент, чтобы шоколад застыл без прилипания к поверхности.

Поставить в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита :)

3. Арахисовые конфетки ;)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бумажные формочки для кексов
  • Шоколад
  • Мягкая арахисовая паста Corleto
  • Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить формочки и расплавить шоколад. Ложкой аккуратно заполнить дно и стенки тонким слоем шоколада. Так мы сделаем оболочку будущей конфетки. Убрать в холодильник.

2. Тем временем, в разогретую арахисовую пасту добавить сахарную пудру и перемешать миксером на средней скорости до однородности.

3. Достать формочки, из арахисовой массы сформировать маленькие шарики и положить в формочки будущих конфет. Слегка прижать пальцем.

4. Оставшийся расплавленный шоколад используем для закрытия конфеток. Аккуратно заливаем формочки и убираем в холодильник до полного остывания.

Достаем из холодильника, снимаем обертку и наслаждаемся прекрасными конфетками :)

4. Нежнейшая арахисовая помадка

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Всего 2 ингредиента!

  • Мягкая арахисовая паста Corleto
  • Шоколад (горький и белый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Арахисовую пасту делим на 2 глубокие миски. В каждую из них высыпаем кусочки шоколада. В одну миску белый шоколад, в другую горький.

2. Ставим в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем и снова убираем на 20 секунд.

3. Шоколад должен был полностью растаять. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Сначала тонким слоем выливаем темную смесь. Затем сверху выливаем светлую смесь.

4. Берем вилку и делаем завихрения, рисуем как хотим :) Это будет узор нашей помадки :) Убираем в холодильник до полного застывания!

Готово! Прекрасный десерт ждет своих сладкоежек ;)

5. Косичка с сюрпризом!

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое тесто (дрожжевое или слоеное, на ваш выбор)
  • Любое варенье или джем
  • Мягкая арахисовая паста Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раскатываем тесто, но не слишком тонко. Смазываем его джемом, сворачиваем пополам.

2. Теперь смазываем арахисовой пастой и скручиваем трубочкой.

3. Разрезаем пополам и перекручиваем 2 колбаски друг с другом :) Получается нечто похожее на косичку. Если у вас есть еще тесто, можно повторить манипуляции и сплести полноценную косичку.

4. Оставляем ее постоять в тепле некоторое время, пока тесто не поднимется. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до золотистого цвета.

Прекрасная пышная косичка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог и читайте вторую часть простых рецептов ;)