Найти тему
Всё про всё

САЛАТ СУГРОБ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИЙ

Курица

300 гр

Куриные яйца

1.5

Картошка

1.5 шт

Твёрдый сыр

37.5 гр

Болгарский перец

0.4 шт

Зелень

по вкусу

Майонез

112.5 гр

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Продукты для салата
ШАГ 1: Продукты для салата
ШАГ 2:
Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
ШАГ 2: Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
ШАГ 3:
Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 3: Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 4:
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
ШАГ 4: Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
ШАГ 5:
Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
ШАГ 5: Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
ШАГ 6:
Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 6: Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 7:
Смазываем слой майонезом.
ШАГ 7: Смазываем слой майонезом.
ШАГ 8:
Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
ШАГ 8: Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
ШАГ 9:
Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 9: Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 10:
Высыпаем часть сыра.
ШАГ 10: Высыпаем часть сыра.
ШАГ 11:
Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
ШАГ 11: Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
ШАГ 12:
Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
ШАГ 12: Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
ШАГ 13:
Этой смесью фаршируем половинки белков.
ШАГ 13: Этой смесью фаршируем половинки белков.
ШАГ 14:
Из фаршированных белков формируем верхний слой.
ШАГ 14: Из фаршированных белков формируем верхний слой.
ШАГ 15:
Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
ШАГ 15: Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
ШАГ 16:
Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
ШАГ 16: Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
ШАГ 17:
Салат очень хорошо делиться на порции.
ШАГ 17: Салат очень хорошо делиться на порции.