Найти тему
ИннеС

Джин из самогона в домашних условиях - 2 самых распространенных рецепта

Оглавление

Джин – это дорогой элитный, алкогольный напиток. Который можно приготовить в домашних условиях из обычного самогона. Рецептов много, есть сложные, замысловатые, и простые, включающие только самогон, ягоды можжевельника и немного специй. Рассмотрим 2 основных рецепта, которые являются базовыми для приготовления джина, а также разберем разные методики его приготовления.

Рецепты джина – приготовление в домашних условиях

-2

Вариантов приготовления данного напитка очень много: его делают в нашей стране почти 100 лет, а в Англии 300. А если брать во внимание предшественницу джина – женеверу, то счет идет на тысячелетия. Сразу стоит отметить, что если готовить напиток без перегонки, то получиться простая настойка можжевельника. Но нужно очень грамотно подходить к выбору ингредиентов, так как некоторые сорта этого растения могут нанести непоправимый вред здоровью.

Кроме можжевельника нужны и другие ингредиенты, чтобы получить настоящий джин, а не его подобие:

· цедра цитрусовых (лимон, померанец, апельсин, лайм);

· специи (анис, ваниль, кориандр, кардамон, корица, миндаль);

· травы и коренья (дягиль, фиалка, солодка, иссоп, лаванда, фенхель);

· свежий огурец, лепестки роз и так далее.

Существует несколько технологий приготовления джина, рассмотрим самые распространенные, начиная от самого простого способа и заканчивая сложным:

1. Женевер – все необходимые ингредиенты добавляют в злаковую брагу и после готовности последней перегоняют как простой самогон.

2. «Ленивый джин» - основа самогон двойной перегонки. Технология простая, ягоды и специи добавляют сразу в перегонный куб, или настаивают на них первый перегон алкоголя не более 2 суток а потом перегоняют повторно.

3. True Gin – это конечно не оригинальный напиток, но результат получается очень хороший. Для приготовления стоит настоять все составляющие на самогоне в течение нескольких недель, а потом перегнать, предварительно разбавив небольшим количеством воды.

4. Plymouth Gin – в этом рецепте ароматные составляющие подвешиваются вверху перегонного куба, и все ароматы, выделяемые травами и ягодами, обогащают спиртсодержащие пары, которые потом поступают в змеевик.

5. True-true Gin – рецепт для джиноманов. В этом случае необходимо настоять на самогоне каждый ингредиент отдельно. Затем происходит купажирование ароматных спиртов в произвольной пропорции и перегоняется. Этот способ требует не только знание самогоноварения в совершенстве, но и мастерства дегустатора, который знает вкус конечного продукта не понаслышке.

У винокуров распространены второй и третий метод приготовления этого популярного напитка.

Домашний джин – базовый рецепт

-3

Для приготовления нет необходимости в сложных приспособлениях, подойдет простой самогонный аппарат с сухопарником. Чтобы получить напиток с ярко выраженным ароматом елки с цитрусовыми нотками на фоне ароматных специй, необходимо подготовить:

· самогон хорошо очищенный 50% - 2 литра;

· можжевельник обыкновенный с листочками как иголочки, ягодки синего цвета в три косточки, без запаха скипидара – 40-45 грамм;

· апельсиновая цедра – 5-6 гр;

· семена кориандра (целые) – 8-10 гр;

· лимонная цедра – 3 грамма;

· целая корица – 3 гр;

· солодка, фенхель, иссоп, анис – по 1 гр.

Алгоритм приготовления:

1. Приготовить настой – все компоненты уложить в трехлитровую банку и залить самогоном. Настаивать 10 дней в темном месте.

2. Слить спиртное с осадка, разбавить водой до 35 градусов.

3. Залить разбавленную настойку в перегонный куб, температуру нагревания установить на среднюю мощность, подключить сухопарник.

4. При перегонке отбирают 20 грамм голов, но это только в том случае, если в качестве сырья был взят качественный самогон.

5. Затем берут тело статьи до того момента, пока капает самогон 50 градусов. Стоит сразу отметить, что даже минимальное количество хвостов сделает джин мутным.

6. Полученный алкоголь разводят до 48 градусов. Джин должен быть крепче водки. В алкоголе меньше 42 градусов нотки цитруса чувствоваться не будут.

7. Оставить напиток отдыхать на 7 дней, после этого можно дегустировать.

Такой алкогольный напиток хорошо подходит для создания коктейлей сложного состава. Если же употреблять его в чистом виде, то насыщенного, богатого аромата и вкуса Вы не почувствуете. Для того, чтобы приготовить крепкий, ароматный и насыщенный алкогольный напиток, лучше воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Домашний джин по плимутской технологии

-4

Приготовить данный алкогольный напиток намного сложнее – это обусловлено специфическим составом и применением хорошего самогонного аппарата. Но при этом есть и плюсы: нет необходимости готовить настой, да и времени на него тратиться меньше.

Перед тем как готовить напиток, придется немного доработать самогонный аппарат – под крышку перегонного куба приделать мелкое сито или металлический дуршлаг в который будут помещены все специи перед перегонкой.

На заметку! Некоторые самогонщики под крышку подвешивают тканевый кулек со специями, но стоит отметить, что насыщенность самогона ароматами от этого сильно страдает.

Итак, на 2 литра зернового самогона двойной перегонки, нам понадобиться:

· ягоды можжевельника – 25 гр;

· цедра лимона и апельсина – по 5 гр;

· измельченного корня фиалки – 4 гр;

· корень лекарственного дягиля – 3 гр;

· черный кардамон – 2-3 коробочки.

Нужно иметь в виду, что данный напиток начинает сразу мутнеть от обилия эфирных масел, если немного не угадать с ингредиентами – точнее положить их больше положенного.

Чтобы получить прозрачный и ароматный джин в домашних условиях, рассмотрим старинную схему перегонки.

Приготовление:

· установить на горловину сито и засыпать в него сразу все пряности. Уже через них аккуратно перелить в куб чистый, неразбавленный самогон;

· плотно закрыть крышку и установить куб на медленный огонь – это нужно, чтобы содержимое сита прогрелось равномерно и постепенно;

· 20 первых миллилитров – головы, которые отсекают, после чего повышают температуру до средней;

· Отбор основной фракции происходит до тех пор, пока градус самогона не понизится до 65. Допускать попадание хвостов в тело самогона нельзя – напиток помутнеет;

· аккуратно разбавить напиток чистой, родниковой водой до 45-48 градусов.

После этого напиток оставляется в холодильнике для созревания на 3-4 дня и можно дегустировать.