Доброго вечера вам, дорогие друзья!
Как примирить двух кошаков? Этим вопросом задаются многие люди, которые берут в свой дом кошек не одномоментно, не котятами?!
Если кошка уже давно живёт в квартире и никогда в жизни не покидала её пределов? Если на вверенную ей территорию вдруг попал совершенно чужой кот, которого никто не звал в гости?
Если этому коту чуть больше года и он, практически, ещё котёнок?! А кошка уже старенькая и ей уже давно за одиннадцать лет перевалило?!
Вы совершенно правы, мои дорогие друзья, речь сегодня пойдёт о продолжающихся баталиях между чёрной и рыжим.
Территория двухкомнатной квартиры не такая большая, как кажется на первый взгляд. Это дом постройки 60-х – 70-х годов. Сами понимаете, что площадь маловата для дележа между двух кошачьих.
Был бы это частный дом, проблем было бы меньше. Ведь у котов, вообще-то, территория может до нескольких гектаров, а то и больше. А тут маленькая двушка.
Но и тут я умудрилась поделить её между свирепо настроенной Мурзей - хозяйкой сей обители, и Степаном – непрошенным пришельцем (кстати, пришельцем не по своей воле).
Я облюбовала маленькую дальнюю комнатку-спаленку. Даже в мамино отсутствие (она всё ещё находится на лечении в санатории) мне эта комнатка нравится больше, чем большая. Уютнее тут.
И Стёпку я держу рядом с собой. Довольно-таки часто закрываю дверь, и Мурзя - своенравная кошка, сама себе предоставлена.
Но, всё время сидеть в одной комнате не будешь, правда? Надо и покушать, и погулять, и кота на лоток выпустить, и накормить кошачье племя.
Так вот, как только открывается наша дверь, Мурзя, лёжа на диване, вся напрягается. А Стёпа крадётся и осторожно выглядывает из-за угла.
Дня три назад утром я увидела у своего рыжемордого какую-то пушинку (так мне показалось) на брови.
К слову, я читаю в очках. Вблизи я очень плохо без них вижу, в даль – шикарно. И то, что может показаться пушинкой, на деле может быть чем угодно.
Я попробовала стряхнуть её со Стёпкиной мордахи. Не получилось. Причём я почувствовала, что это не пушинка.
Бегом за очками. Мне же надо знать, что это такое! Но, даже в очках, я не сразу поняла, что сие было. Пока не вытащила из Степашкиной брови… На минуточку… коготь!!!
А вытаскивала я его с трудом, Стёпа аж запищал. Вот до чего Мурзе не нужны Стёпины приглашения помириться.
Если вы не в курсе, объясню. Коготь Мурзя не выдрала из себя. Её коготь остался на месте, я проверила все её пальчики.
Это верхняя твёрдая чешуйка когтя. Может, вы видели возле кошачьих дралок иногда валяются отслойки когтей. Так кошки избавляются от отросших старых когтей.
Вся верхняя чешуйка, с виду очень похожая на коготь, снимается. А под ней находится хороший, крепкий коготь. Иногда кошки грызут когти, особенно на задних лапках. Ведь их они не могут поточить о дралку.
Вот и Стёпе Мурзя подарила такую чешуйку, глубоко вогнав её в бровь. Хорошо, хоть, не в глаз!!!
(Продолжение разборок следует)...
Оцените статью и подпишитесь на канал
Предыдущая статья о наших кошаках:
Вечернее происшествие. Что устроила Мурзя Степашке