Нам понадобится:
- Сахар 180 г
- Темный шоколад 100 г
- Сметана 20% 180 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 180 г
- Какао 3 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0.5 ч. л
Способ приготовления:
- Размораживаем сливочное масло до комнатной температуры и смешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца к маслу с сахаром и перемешиваем.
- Добавляем к ним сметану и снова хорошо перемешиваем.
- Берем отдельную ёмкость и в ней смешиваем какао, муку и соду с разрыхлителем.
- Добавляем сухую смесь к жидкой смеси и тщательно перемешиваем.
- Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем нарезанный шоколад в нашу смесь и перемешиваем.
- Подготавливаем формы для кексов, ставим специальные бумажные формочки и заполняем их на 2\3 нашим тестом.
- Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем наши кексики около 25-30 минут. Наши маффины с шоколадом готовы!