Ингредиенты:
- Маленькие сосиски — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Молоко — 50-100 мл
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Деревянные шпажки
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Затем добавляем туда яйцо, молоко и замешиваем тесто.
Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Сосиски обваливаем в муке и надеваем на шпажки. Окунаем сосиски в тесто и обжариваем во фритюре несколько минут.