Итак, анализ полученной информации требует очень многого, от знания правил и принципов сферы, в рамках которой производится анализ, до, банально, отсутствия эмоций.
С чего же всё таки начать? Начать нужно с изучения мат. части. Например: чтобы решить медицинскую задачу и поставить диагноз, нужно иметь клиническое мышление, которое появляется только с приобретением медицинских знаний; Выводы должны быть основаны не на предположениях, а на чётких доказательствах, фактах, рассудительности, объективности, общих законах логики. В конечном итоге на основе имеющихся предпосылок получается истина.
По-другому никак и этим придется заниматься. Если ты в теме и шаришь за сферу анализа, то ты готов приступать ко второму шагу-первичный логический путь.
Зная мат. часть ты без труда построишь логическую цепочку. Каждое звено должно быть максимально бесспорно соединено со следующим. Она должна быть крепка и нерушима. Как это сделать? Все просто! Нужно к каждому из уровней или «звеньев» цепочки самому придумать аргументы, рушащие эту цепочку. Как бы споря сам с собой ты сможешь добиться нерушимой цепи. Этот шаг тоже сложный, потому что нужно целиком и полностью принять и понять другую сторону и всеми силами пытаться разрушить свою. Тут кроется шайтан, ведь вскоре ты поймешь, что логику можно строить исходя из разных доминант и, возможно, благодаря этому ты даже поменяешь свою точку зрения, но это не точно...
После этого шага у тебя имеется вторичная логическая цепочка и её ты можешь использовать в жизни. Далее я расскажу о ошибках и подводных камнях в мышлении исполина.
Шалом!