Найти тему

Шарлотка без муки. Готовлю с яблоком и бананом

Обычные продукты, минимум усилий - и в результате вкусный десерт!

Данную шарлотку буду готовить без использования муки. Из фруктов использую яблоки и бананы. Также добавляю изюм. Изюма сегодня не оказалось у меня под рукой, буду использовать курагу. Готовлю без теста, использую батон, булочки или тостовый хлеб.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Тостовый хлеб, батон или булочки – 300 г.

Яблоки – 3-4 шт

Молоко — 1 стакан

Банан – 1 шт

Изюм или курага – 70 г.

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Сметана – 3 ст. ложки

Ваниль, корица – 1 щепотка

Мелко нарезаю курагу

-2

Яблоки мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю дольками

-3

Банан чищу и нарезаю

-4

Разминаю банан блендером или вилкой до состояния пюре

-5

В банановое пюре добавляю молоко

-6

И сметану

-7

Для аромата ваниль и корицу по вкусу

-8

Все тщательно взобью до однородности

-9

Жаропрочную форму смазываю растительным маслом

-10

Кусочки батона, обмакнув в банановой массе со всех сторон, выкладываю в форму

-11

Затем на батон выкладываю ровным слоем дольки яблока

-12

Сверху посыпаю курагой или изюмом

-13

Сверху опять выкладываю кусочки батона

Далее яблоки и курагу

-15

И опять батон

-16

Яблоки и курагу. Итого должно получится три слоя

-17

Сверху заливаем остатками молочно-банановой смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы шарлотка была нежнее, оставлю ее до выпечки примерно на час

-18

После отправлю ее в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются