Обычные продукты, минимум усилий - и в результате вкусный десерт!
Данную шарлотку буду готовить без использования муки. Из фруктов использую яблоки и бананы. Также добавляю изюм. Изюма сегодня не оказалось у меня под рукой, буду использовать курагу. Готовлю без теста, использую батон, булочки или тостовый хлеб.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Тостовый хлеб, батон или булочки – 300 г.
Яблоки – 3-4 шт
Молоко — 1 стакан
Банан – 1 шт
Изюм или курага – 70 г.
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Ваниль, корица – 1 щепотка
Мелко нарезаю курагу
Яблоки мою, чищу, удаляю сердцевину и нарезаю дольками
Банан чищу и нарезаю
Разминаю банан блендером или вилкой до состояния пюре
В банановое пюре добавляю молоко
И сметану
Для аромата ваниль и корицу по вкусу
Все тщательно взобью до однородности
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом
Кусочки батона, обмакнув в банановой массе со всех сторон, выкладываю в форму
Затем на батон выкладываю ровным слоем дольки яблока
Сверху посыпаю курагой или изюмом
Сверху опять выкладываю кусочки батона
Далее яблоки и курагу
И опять батон
Яблоки и курагу. Итого должно получится три слоя
Сверху заливаем остатками молочно-банановой смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы шарлотка была нежнее, оставлю ее до выпечки примерно на час
После отправлю ее в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!