Лазанья, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от лазаньи приготовленной в духовке. Только не поджаривается верх лазаньи, а она просто выпекается, в основном с низу.
Эту лазанью с фаршем я готовила первый раз в мультиварке, она получилась очень-очень вкусной, нежной, мягкой и потрясающей.
Способ приготовления
Вам понадобится:
фарш
листья для лазаньи
кетчуп
тертый сыр
зеленый лук
Шаг 1- Подготовим фарш
Можно положить фарш сырым в мультиварку между листьями лазаньи, но я решила его поджарить чуть чуть, чтобы лазанья быстрей приготовилась.
Поджарьте фарш на сковороде с кетчупом и зеленым луком.
Шаг 2-Подготовим листья лазаньи
Нагрейте воду в кастрюле. И кладите по одному листу в кастрюлю, пусть полежит в кипятке секунд 20, вынимайте и кладите в мультиварку на дно первым слоем.
Шаг 3
Ровно положите в мультиварку листья лазаньи, чтобы низ мультиварки был полностью заполнен.
1 слой – листья лазаньи
2 слой – фарш
3 слой – тертый сыр
Пусть будет столько слоев, сколько хватит фаршу. У меня получилось 3 слоя.
Шаг 4
Верх лазаньи с фаршем покройте сыром и кетчупом.
Включить в мультиварке: Режим – Выпечка на 30 минут.
Во время выпекания нужно подлить чуть чуть воды, иначе низ может подгореть.
Шаг 5
Разрежьте на 4 части приготовленную лазанью с фаршем и подавайте на стол. Блюдо очень сытное и одной части хватает наесться даже мужчине.