Найти тему
Простые Рецепты

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья, приготовленная в мультиварке, не сильно отличается от лазаньи приготовленной в духовке. Только не поджаривается верх лазаньи, а она просто выпекается, в основном с низу.

Эту лазанью с фаршем я готовила первый раз в мультиварке, она получилась очень-очень вкусной, нежной, мягкой и потрясающей.

Изображение взято из сети.
Изображение взято из сети.

Способ приготовления

Вам понадобится:

фарш

листья для лазаньи

кетчуп

тертый сыр

зеленый лук

Шаг 1- Подготовим фарш

Можно положить фарш сырым в мультиварку между листьями лазаньи, но я решила его поджарить чуть чуть, чтобы лазанья быстрей приготовилась.

Поджарьте фарш на сковороде с кетчупом и зеленым луком.

Шаг 2-Подготовим листья лазаньи

Нагрейте воду в кастрюле. И кладите по одному листу в кастрюлю, пусть полежит в кипятке секунд 20, вынимайте и кладите в мультиварку на дно первым слоем.

Шаг 3

Ровно положите в мультиварку листья лазаньи, чтобы низ мультиварки был полностью заполнен.

1 слой – листья лазаньи

2 слой – фарш

3 слой – тертый сыр

Пусть будет столько слоев, сколько хватит фаршу. У меня получилось 3 слоя.

Шаг 4

Верх лазаньи с фаршем покройте сыром и кетчупом.

Включить в мультиварке: Режим – Выпечка на 30 минут.

Во время выпекания нужно подлить чуть чуть воды, иначе низ может подгореть.

Шаг 5

Разрежьте на 4 части приготовленную лазанью с фаршем и подавайте на стол. Блюдо очень сытное и одной части хватает наесться даже мужчине.

Еда
6,93 млн интересуются