Ингредиенты
Красная икра форели, соль, оливковое масло
Сегодня приготовим красную икру форели.
Форель мы приобрели в магазине, а когда начали чистить, там оказалась икра.
В основном в магазинах продают уже потрошенную рыбу, а тут после новогодних праздников наверное не успели выпотрошить рыбу с красной икрой.
Приготовление
Красной икры немного, она мелковата, но будем готовить вкусную, полезную, собственного приготовления красную икру.
Налейте теплой воды в тарелку, емкость, или кружку (если у вас мало икры), а если много, то возьмите кастрюльку. Воду нужно подсолить – 1 чайная ложка.
Положите красную икру форели в соленую воду.
Пусть полежит 1-2 минуты. Именно тогда пленка будет отходить с легкостью.
Нужно снять всю пленку с икры. Это делается руками, осторожно, чтобы икринки не полопались.
Промойте икру под проточной водой. Ничего страшного, если не вся пленка была убрана. Эти кусочки уже можно убрать после промывки.
Налейте прохладной (не холодной и не теплой и тем более не горячей) воды в тарелку и положите 1 столовую ложку соли. Размешайте соль до полного растворения.
Положите промытую красную икру в воду на 15 минут.
Можно помешивать иногда. Сразу становится видно, что икра оседает вниз, значит она засолилась. А сверху лопнувшие икринки, то есть пленочка.
По истечении 15 минут снова промойте красную икру под водой.
Добавьте половину чайной ложки оливкового масла, хорошо перемешайте.
Красная икра готова, делайте бутерброды, добавляйте в салаты!