Найти тему
ЗОЖ глазами врача

Почему так сложно выбрать правильный авокадо или 4 совета по его выбору

Оглавление

Зелёный, тёмный, фиолетовый, бугристый, твёрдый... И всё это можно сказать об авокадо, которое многие так любят.

Авокадо завоёвывает любовь потребителя во всём мире
Авокадо завоёвывает любовь потребителя во всём мире

Количество рецептов и видов блюд, которые можно приготовить из авокадо, также множится с каждым днём – гуакамоле, закуски, салаты, тосты и даже домашний майонез из авокадо. В мире повсеместно растёт объём потребления этого зелёного фрукта, который определяется ботаниками как ягода. Согласно данным РБК потребление авокадо в России за последний год выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим годом, а покупать его стали в среднем 3 раза в год на каждого жителя нашей страны.

И можно с уверенностью сказать, что некоторые покупатели кладут вкусный и питательный авокадо в свои продуктовые тележки почти каждую неделю. И оказывается, что как бы мы его ни любили, мы также очень придирчивы при выборе правильного авокадо.

Как же выбрать зрелый и вкусный авокадо?

Пересматривая комментарии множества покупателей этого продукта, мы нашли для вас ряд рекомендаций (в ряде случаев довольно забавно звучащие). Давайте взглянем на них:

  • Прикоснитесь к кончику своего носа. Такие же ощущения должны возникать у вас при прикосновении к спелому авокадо.
  • Выбирайте авокадо с цветом кожуры между зелёным и коричневым. Такой плод не совсем полностью созрел, но и не перезрел.
  • Выбирайте авокадо, которое не слишком зелёные и твёрдые, но и не слишком мягкие и тёмные. Особенно если вы планируете употребить его в пищу не сразу, а через 2–3 дня.
  • Берите авокадо, которое только начинает темнеть, но не полностью потемневший.
  • Берите авокадо только с гладкой кожей, немного мягкий на ощупь.
  • Авокадо должен быть зелёным и слегка твёрдым. Таким, что вы должны быть в состоянии сделать в нём небольшую вмятину, когда нажимаете на фрукт со средним давлением.

Советов много и можно легко запутаться в том, как на самом деле нужно выбирать авокадо, который будет идеальным выбором для вашего блюда. Поэтому мы собрали для вас 4 основных совета о том, как выбрать идеальный авокадо.

Определяем спелость

Спелый означает, что он готов к употреблению сразу после вскрытия. Такой авокадо будет твёрдым на ощупь, но слегка поддаваться при сжатии. Он также будет иметь красивый зелёный цвет внутри.

Выбираем по цвету

Снаружи хороший авокадо должен быть зелёным, но не коричневым. Если он коричневый, это означает, что он перезрел. Пятнистость и вмятины — ещё один признак перезрелости.

Попробуйте на ощупь

Когда вы держите авокадо в руке, то попробуйте его слегка сжать. Вы должны смочь слегка продавить его. Если плод тугой и плотный, значит он недостаточно спелый, а если вы можете легко раздавить его, то положите авокадо обратно на полку – плод перезрел.

Посмотрите на плодоножку

Попробуйте сковырнуть плодоножку. Если она легко отделяется от плода, то авокадо созрел для еды. Мякоть под плодоножкой у спелого авокадо будет иметь ярко-зелёную расцветку, которая также может иметь коричневые прожилки. Коричневый цвет мякоти под плодоножкой означает, что авокадо успел перезреть. Если плодоножка отделяется от плода с трудом, значит фрукт ещё не созрел.

Удачного выбора и приятного аппетита!!!

Ставьте ЛАЙК, если материал показался Вам интересным. Материалы обновляются ежедневно. Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе последних новостей в мире здоровья.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются