Для меня этот рецепт стал открытием: в роде из ничего - получаются вкуснейшие лепешки. Они такие вкусные, что можно их кушать без ничего. Очень они вкусные со сладким чаем, а можно в место хлеба к супу.
Ингредиенты:
мука - 600 гр;
вода - 400 мл;
соль - 0,5 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
зеленый лук - пучок (можно по больше).
Способ приготовления:
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. Потихоньку подливаем теплую воду и перемешиваем ложкой.
Замесим мягкое, эластичное тесто, накрываем салфеткой и даем постоять 20 минут.
Смазываем стол растительным маслом. Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Скручиваем его в рулетик из него скручиваем улитку и раскатываем ее в лепешку диаметром со сковороду.
Кладем лепешку в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки готовы, снимаем пробу! Приятного аппетита!