Найти тему

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Оглавление
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Для меня этот рецепт стал открытием: в роде из ничего - получаются вкуснейшие лепешки. Они такие вкусные, что можно их кушать без ничего. Очень они вкусные со сладким чаем, а можно в место хлеба к супу.

Ингредиенты:

мука - 600 гр;

вода - 400 мл;

соль - 0,5 ч.л.;

масло растительное - 2 ст.л.;

зеленый лук - пучок (можно по больше).

Способ приготовления:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. Потихоньку подливаем теплую воду и перемешиваем ложкой.

Замесим мягкое, эластичное тесто, накрываем салфеткой и даем постоять 20 минут.

Смазываем стол растительным маслом. Тесто делим на 12 частей.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, посыпаем нарезанным зеленым луком. Скручиваем его в рулетик из него скручиваем улитку и раскатываем ее в лепешку диаметром со сковороду.

Кладем лепешку в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки готовы, снимаем пробу! Приятного аппетита!