Найти тему
Фрау Штиль

Сын называет этот пирог Капустной пиццей 🍕

Willkommen, уважаемые читатели!

В нашей семье любимая выпечка — открытый капустный пирог. На троих мы готовим целый противень! За вечер он съедается почти весь, а доедается на утро!

"Капустный пирог! Ураааа" — так сын реагирует, когда я достаю капусту и начинаю тереть на терке. Он называет его капустной пиццей. В этом пироге есть "изюминка", благодаря которой он получается нежным на вкус. И это — заливка.

По доступности — ну очень доступно.

Из чего будем делать пирог:

  • Дрожжевое тесто;
  • Капуста;
  • Яйца;
  • Майонез или сметана.
На фото капуста уже готовая
На фото капуста уже готовая

Не стала писать, как делать дрожжевое тесто. И так все знают. Его можно сделать на воде, на кефире, молоке, с добавлением сливочного масла. Я делаю самое простое, как для пиццы — на воде и немного масла растительного.

Вилок капусты я покупаю обычно килограмма на 2. Его я не режу, а тру на терке. Так капуста лучше протушится, а сама начинка получится нежнее. Ее тушу до готовности, солю во время тушения.

Заливка делается из яиц и майонеза. Стандартно я беру 2 яйца С0. Можно и 3, тогда сочнее получится. Майонеза — пару-тройку столовых ложек. Компоненты смешиваются. Если берете сметану, тогда добавьте соли. Заливкой нужно залить остывшую капусту, перемешать.

Заготовка
Заготовка

Далее — собираем пирог. Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный противень. Поверх теста распределяем начинку. И отправляем в разогретую до 200° духовку до готовности. У всех духовки работают по-разному. В моей пирог стоит минут 40.

Прошу прошение за корявое фото. Еле дали сфотографировать, домашние уже стояли наготове с тарелками ))
Прошу прошение за корявое фото. Еле дали сфотографировать, домашние уже стояли наготове с тарелками ))

Пирог и в горячем, и в холодном состоянии очень вкусный. Мы любим его есть со сладким свежезаваренным чаем.

Для тех, кто любит эксперименты:

Можно добавить копченой колбаски, охотничьих сосисок или грудинки. Капуста хорошо сочетается с чем-то подкопченным.
Также можно посыпать пирог сверху кунжутом перед выпеканием.
Фото автора
Фото автора

Заливка придает начинке очень нежный вкус и сочность.

Вот такой простой рецепт. Берите на заметку! Guten Appetit!

Danke, что уделили время! Ставьте лайк и подписывайтесь на Фрау Штиль!

Lesen Sie auch:

Как нас с мужем не хотели расписывать, хотя я была на 8 месяце беременности
Сделали роллы из природных материалов на выставку "Дары осени" в школе 🍣
Как изменился котик, которого забрали из приюта, за 14 дней дома