Вот она, моя истинна цель поездки в Париж!
Посетить кондитерскую Laduree на Елисейских полях.
Это кондитерская славится тем, что там продают огромное разнообразие вкуснейших macarons.
Эти пирожные были придуманы именно там!!!
Началось все с того, что один француз по фамилии Laduree открыл обычную булочную, которых на тот момент в Париже было много. Но она сгорела в пожаре.
Он не опустил рук и сделал там полный ребрендинг, придумал логотип, который сохранен по сей день, взял фисташковый цвет за основной.
Нанял дизайнера и он украсил магазинчик-кофейню фигурками ангелов, расписал потолок.
Было это ещё в 1862 году.
Со временем, уже его племянник решил расширить ассортимент сладостей и придумал соединить два миндальных печенья между собой с помощью ганаша. Так родилось настоящее пирожное Macarons, которое мы все с вами знаем.
На сегодняшний день кондитерский дом laduree выпустил несколько кулинарных книг, в которых подробно описывают рецепт создания macarons.
Но, сколько бы кондитеры не старались, у них не получается повторить именно такой вкус.
Все потому, что в свои macarons кондитерский дом laduree добавляют какой-то секретный ингредиент, о котором они умалчивают;)))
Конечно, мне, как огромной сладкоежке и фанату этих вкусняшек, грех было там не побывать.
Дочка тоже очень их любит.
Магазин дико задрал цены, одно пирожное там стоит 171 рубль🤪
Но это совсем не отпугивает покупателей.
Очереди на кассу начинаются на улице и все терпеливо стоят.
Счастливые покупатели выходят с одним- двумя macarons, но они так довольны🙏🏻
Помню, как 5 лет назад у нас было немного денег, муж купил мне 5 пирожных, мы можно сказать разорились😂
Как же я была счастлива❤️❤️❤️
Вот такие приятные воспоминания🙏🏻
Хотели бы попробовать настоящие французские macarons?
А может знаете секретный ингредиент?🙏🏻
Така кондитерская есть ещё в Москве, но, блин, согласитесь это уже не то!!!!