Я просто обожаю вареники с творогом. Для меня это самое лучшее лакомство. Но, как правило, домашние вареники приварке постоянно разваливаются, не держит форму. В этом рецепте я поделюсь с Вами своим секретом, как сделать эластичное нежное тесто, которое не потеряет форму при варке, а начинка будет такой нежной, что Вы захотите их готовить снова и снова.
Нам понадобится:
Мука 400 грамм
Кипяток 200 мл
1 яйцо
соль по вкусу
Творог 400 грамм
1 желток
сметана
сахар по вкусу
Приступим.
Берём просеянную муку (можно просеять 2-3 раза, так Мука насыщается кислородом и тесто становится нежнее), делаем ямку и вбиваем в муку яйцо и соль. Перемешиваем и добавляем кипяток. Начинаем замешиваться тесто лопаткой, пока оно не станет тёплым. Теперь замешиваем его руками, убираем в пакет и оставляем отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Займёмся начинкой. Берём творог, добавляем ложку Сметаны, желток, соль сахар по вкусу и взбиваем блендером, но НЕ до каши, а до мелких зёрен. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
В каждый кружок кладём начинку, чтобы по краям оставалось место для соединения и формируем вареник.
Так повторяем с оставшейся начинкой.
Наши вареники готовы. Отвариваем в подсоленной воде буквально 2-3 минуты и подаём со сливочным маслом и сметаной. Всем приятного аппетита ❤️