Этот небольшой кусочек ткани внес значительный вклад в характеристики мужского гардероба в 900 году, став сначала синонимом элегантности, а затем обязательным нарядом для тех, кто хочет получить идеальный вид. Но что же это за история с этой одеждой, такой увлекательной и полной предложений? И, прежде всего, по каким критериям мы можем выбрать идеальный винтажный галстук, чтобы дополнить наш наряд?
Галстук, соучастник из другой эпохи: история
Похоже, что примитивную версию галстука впервые увидели на шеях хорватских рыцарей, работавших во Франции в качестве наемников в первой половине 1600 года, во времена правления Людовика 14. Дальнейшие исследования показали, что галстук имеет гораздо более отдаленное происхождение, с хорошим душевным спокойствием хорватов, которые каждый год - если быть точным, 8 октября - отмечают день галстука: кажется гораздо более вероятным, что этот аксессуар родился несколькими годами ранее, учитывая письменные записи, датируемые даже второй половиной 1300 года.
За пределами все еще неопределенного происхождения, единственная определенная вещь, что галстуки начали распространяться конкретно, только в начале 1700-х годов. Это произошло в короткий ледниковый период, который поразил Европу, заставляя мужчин закрывать шеи, чтобы избежать любых заболеваний: в тот период галстуки были больше необходимостью, чем вопросом стиля. Пользовались, наиболее дешевым, из Индии и в Великобритании был даже принят закон по борьбе с их контрабандой. Именно в Великобритании, а точнее в Макклефилде, в 1850 году, галстук, который мы знаем и носим до сих пор, был официально создан. Его внешний вид был иным, он был немного короче и шире, но по существу этот аксессуар, полный истории, с тех пор остался неизменным.
С тех пор основными узлами, считаются :
-Восточный
-Виндзорский
-Полувиндзорский
Но узел - это сложный предмет, заслуживающий отдельной статьи: просто подумайте, что общее количество возможных узлов - по крайней мере, по математике и опыту - достигает 85 различных типов!
Выберите винтажный галстук: печатный или простой, шелковый или хлопчатобумажный?
Выбор идеального галстука - непростая задача, так как он сильно меняется в зависимости от ситуации, в частности, важно уметь сочетать галстук с респектабельной винтажной одеждой!
Чтобы выразить свой вкус в стиле или принять участие в мероприятии, где требуется определенная элегантность, следуйте некоторым рекомендациям.
Только один совет является обязательным и должен всегда иметься в виду: цвет галстука всегда должен быть более интенсивным, чем цвет одежды, и в любом случае строго темнее, чем у рубашки. Для остального, свободное пространство для вашей личности: по этой причине вы можете выбрать набивной или вышитый галстук, который может полностью усилитьобраз человека, который его носит, особенно причудливая текстура позволит вам выйти из привычных монотонных узоров и сможет выделить вас должным образом.
Важно не быть излишним: цель печатного галстука, по сути, должна состоять в том, чтобы разнообразить наряд, поэтому его задача будет состоять в обогащении, а не в утяжелении. Галстук с утонченным цветом усилит ткань нашего наряда, усилив его визуальное воздействие. Выбор может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но важно учитывать цвет волос и цвет лица.
Второй основополагающий аспект, который следует учитывать при обсуждении галстуков - это ткань: шелк - это лучший выбор, если вы хотите быть действительно элегантным, учитывая качество материала. Тем не менее, льняной галстук может быть таким же хорошим по своей простоте. В последние годы, с другой стороны, хлопковые галстуки становятся все более распространенными.
Помимо того, что они дешевле и легче, они более универсальны, имеют тенденцию служить долгое время и гарантировать определенную легкость стирки, поэтому являются отличным материалом для ежедневного использования.
Старинные галстуки двадцатого века, какой стиль выбрать?
В течение двадцатого века существовали различные моды, и почти каждое десятилетие мужчины носили галстук в соответствии с различными стилями и критериями.
20-е годы, например, можно легко определить как десятилетие совершенства галстука, учитывая невероятное количество моделей. До недавнего времени галстук-бабочка считался нормой, но галстук стал приобретать все большее значение для определения социального класса человека, в то время были очень распространены шерстяные галстуки ручной работы, а также очень часто были платки для мужчин.
В 1930-х годах эти вариации закончились тем, что открыли путь только для шелковых галстуков, стали распространяться полосатые или польские точечные узоры, а также стали более экстравагантными по цвету. Это была эпоха, полная инноваций в области моды, вскоре, к сожалению, сменившаяся войной. Трудности в импорте шелка заставили сделать шаг назад - а затем вернуться к домашнему цвету шерсти.
Со второй половины 1940-х годов началось распространение самых разноцветных узоров, и эта тенденция окончательно зародилась в следующем десятилетии.
1950-е годы были, пожалуй, нашими любимыми в плане галстуков, дав начало самым творческим разработкам. Кубизм, абстрактная живопись и современное искусство в целом были нормой галстуков, которые были настоящей тенденцией, особенно среди молодежи. Самые известные имена, такие как Уэмбли и Манхэттен, произвели действительно исторические произведения, которые сейчас пользуются большим спросом у коллекционеров.
Золотой период, который закончился возвращением к трезвости в 60-е годы, в целом был более простым по дизайну.