Найти в Дзене
Готовим Дома с Люцией
Подписаться

Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем Запеченная в Духовке, Съедается за обе щеки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Куриный фарш 500 гр.

2.Картофель 1 кг.

3.Лук 1 шт.

4.Морковь 1 шт.

5.Чеснок 2 зубчика

6.Яйца 2 шт.

7.Сметана 200 гр.

8.Майонез 2 ст.л.

9.Соль/перец по вкусу

10.Зелень

11.Сыр 200 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук. Готовим до золотистого цвета. Далее к луку отправляем натертую на средней терке морковь. Готовим 2-3 минуты. Отправляем фарш и перемешиваем, разбивая лопаткой на маленькие кусочки. Солим/перчим по вкусу. Готовим 15 минут. Плиту выключаем и фарш убираем остывать.

Картофель моем и чистим. Потом натираем на крупной терке. Солим/перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину натертого картофеля. С вверху выкладываем весь фарш с луком и морковью и разравниваем. Добавляем к оставшемуся картофелю натертый сыр и хорошо перемешиваем и выкладываем последний слой картофеля с сыром.

Готовим заливку:

В глубокую миску выкладываем сметану, майонез, яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Равномерным слоем выливаем заливку на запеканку.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!