ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Куриный фарш 500 гр.
2.Картофель 1 кг.
3.Лук 1 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Чеснок 2 зубчика
6.Яйца 2 шт.
7.Сметана 200 гр.
8.Майонез 2 ст.л.
9.Соль/перец по вкусу
10.Зелень
11.Сыр 200 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук. Готовим до золотистого цвета. Далее к луку отправляем натертую на средней терке морковь. Готовим 2-3 минуты. Отправляем фарш и перемешиваем, разбивая лопаткой на маленькие кусочки. Солим/перчим по вкусу. Готовим 15 минут. Плиту выключаем и фарш убираем остывать.
Картофель моем и чистим. Потом натираем на крупной терке. Солим/перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину натертого картофеля. С вверху выкладываем весь фарш с луком и морковью и разравниваем. Добавляем к оставшемуся картофелю натертый сыр и хорошо перемешиваем и выкладываем последний слой картофеля с сыром.
Готовим заливку:
В глубокую миску выкладываем сметану, майонез, яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Равномерным слоем выливаем заливку на запеканку.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!