Ингредиенты для теста:
Картофель - 500 грамм, сухие дрожжи 2 чайных ложки,Вода 2/3 стакана, мука - 2 стакана, соль - 2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка, растительное масло - 7 столовых ложек и 2 яйца
Ингредиенты для начинки:
Филе рыбы - 500 грамм, салат из капусты - 250 грамм, мука, чтобы панировать рыбу, соль, перец, растительное масло
Всё же как мы приготовим пирожки их картофельного теста? Очень легко:
Для начала мы отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем и пускаем через мясорубку. Потом смешиваем с мукой и солью.
Как только видим, что дрожжи запенились, то выливаем их в нашу смесь из муки и туда же растительное масло и вбиваем яйцо. Месим тесто до пластичности. Накрываем полотенцем и ждем, когда наше тесто поднимется. Как только оно подошло, мы опять мнём тесто и ставим дойти второй раз. Потом, отщипывая кусочек теста, делаем лепешки и кладём начинку, защипывая и формируя пирожок.
Если вы хотите начинку филе из рыбы, то нужно посолить, приправить, обвалять в муке и потом уже обжарить на сковороде. Та рыба, которая осталась, мы режем кубиками и мешаем с капустой, тем самым делая салат.
На противень, смазанный растительным маслом, мы выкладываем пирожки и даём им подойти, около 15 минут. Потом смазываем яйцом(взбитым) и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов, около 25 минут. Вот и весь рецепт
Так же, вместо рыбы можно использовать фарш...