При создании сайта бизнесмены очень часто глядят в сторону конкурентов, у кого сайт уже хорошо работает. И в их голову закрадывается мысль: «А почему бы просто не скопировать его полностью у конкурента?» Рассказываем, почему эта мысль ошибочна и ни в коем случае так нельзя поступать.
На вас могут подать в суд. Есть вполне большая вероятность того, что вашу плагиат найдут и обратятся в суд. Мы уже писали подробный алгоритм, того, как это делается в статье - clck.ru/JYrPQ
Вам в любом случае придется менять дизайн и многие моменты, иначе вы будете продвигать не себя, а конкурентов. В лучшем случае, посетители могут ваш сайт ассоциировать с первоначальным сайтом, а в худшем просто относиться с подозрением к вам.
Вы не получите такой же эффективности. Сайт – это лишь инструмент, которым надо правильно пользоваться. Скопировав интернет ресурс, вы не наладите такой же поток лидов и продаж, не узнаете откуда берет трафик конкурент и какие показатели у сайта-донора.
Сам процесс копирования иногда не слоит затраченных средств и времени. Более сложные сайты требуют серьёзных инструментов для копирования, которые к тому же стоит больших денег. Возвращаясь к предыдущим пунктам, вы скопируете лишь дизайн, но не эффективность сайта.
Скопированные сайты получают меньше охвата и конверсий, т.к. поисковики сразу заметят копирование.
Что можно сделать, если мысль о копировании все же не дает покоя?
Выпишите фишки и решения, которые вам понравились на сайте, проанализируйте их, подумайте, как их можно применять в вашем случае и уже после внедряйте к себе.