Итак, в сегодняшней статье, рассмотрим рецепты домашней аджики, которая получается по настоящему очень вкусной и ароматной. Просто возьмите, приготовьте и попробуйте сами!
Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- перец чили — 3 шт
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1,5 стакана
- хмели-сунели — 1 ч. л
- уксус 9% — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.
Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.
Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.
Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях
Правильно приготовленная острая закуска,хорошо подходит к многим гарнирам. Готовится она из таких ингредиентов как: помидоры, хрен и чеснок. Её очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- перец сладкий — 1 кг
- перец чили — 3 шт
- корень хрена — 4 шт
- чеснок — 3 головки
- уксус — 1,5 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем все овощи в проточной воде. Из сладкого перца и чили удаляем плодоножку, семена оставляем, их убирать не нужно. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец сладкий и чили, очищенный чеснок и хрен.
Затем в перекрученную массу добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль по вкусу и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем получившуюся массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Как сварить аджику с яблоками
Hа стол данную заготовку с добавлением яблок лучше всего подавать охлaжденной. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и ко вторым блюдам, и даже к простым бутербродам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 200 гр
- яблоки — 200 гр
- перец болгарский — 400 гр
- чеснок — 100 гр
- масло подсолнечное — 150 мл
- перец горький — 2 шт
- уксус 9% — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи кроме чеснока промываем, очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Далее перекладываем всю перекрученную массу в кастрюлю, вливаем в нее растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь убавляем до медленного и варим в течении одного часа. По истечению этого времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и продолжаем кипятить еще 1 час.
Теперь перекладываем по стерилизованным баночкам горячую аджику, закручиваем, ошпаренным кипятком крышки и оставляем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов у меня получились, такие вот, три баночки по 480 мл.