Эти кето маффины отлично подойдут для людей, у которых нет времени на сложную и долгую готовку по утрам. Ценю ваше время, друзья, поэтому предлагаю попробовать яичные маффины. Их преимущество в том, что они прекрасно хранятся в холодильнике. Вы можете приготовить маффины вечером и просто достать парочку кексов утром. Они вкусные даже в холодном виде! Также вы можете класть в яичные маффины ту начинку, которая вам нравится. В такую выпечку часто добавляют: шпинат, бекон, колбасу и ветчину, помидоры, свежую зелень, обжаренный лук и многое другое.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 маффинов
Ингредиенты для яичных маффинов:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Натертый твердый сыр – 50 гр.
- Нарезанные маленькие помидорки – 100 гр.
- Нарезанная кубиками ветчина – 130 гр.
- Острый перец (удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки) – 1 шт.
- Соль и перец – 1 щепотка
- Мелко нарезанная свежая зелень
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Энергетическая ценность 1 яичного мафина:
- Ккал – 183,5
- Жиры – 15,6 гр.
- Белки – 8,3 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Смажьте формы для выпечки сливочным маслом;
- Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их миксером или венчиком до получения однородной массы;
- Добавьте в яичную смесь жирные сливки, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- В отдельной миске смешайте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные помидоры и острый перец. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой;
- В смазанные маслом формы разложите по одной столовой ложке смеси из овощей, сыра и ветчины. Залейте каждую форму с твердыми ингредиентами яичной смесью. Но не заливайте формы до краев, иначе ваше маффины растекутся по всей духовке;
- Разложите твердый сыр на верхушки формочек для выпекания;
- Поставьте форму для выпечек с будущими кето маффинами на 15-20 минут. Готовность кексов можно определить с помощью зубочистки и золотистого цвета у корочки;
- Достаньте маффины из духовки и остудите их немного перед употреблением.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой каналЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉Другие мои рецепты: