Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Яичные маффины на завтрак. Простой рецепт для худющих!😍😍😍

Оглавление

Эти кето маффины отлично подойдут для людей, у которых нет времени на сложную и долгую готовку по утрам. Ценю ваше время, друзья, поэтому предлагаю попробовать яичные маффины. Их преимущество в том, что они прекрасно хранятся в холодильнике. Вы можете приготовить маффины вечером и просто достать парочку кексов утром. Они вкусные даже в холодном виде! Также вы можете класть в яичные маффины ту начинку, которая вам нравится. В такую выпечку часто добавляют: шпинат, бекон, колбасу и ветчину, помидоры, свежую зелень, обжаренный лук и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12 маффинов

Ингредиенты для яичных маффинов:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Натертый твердый сыр – 50 гр.
  • Нарезанные маленькие помидорки – 100 гр.
  • Нарезанная кубиками ветчина – 130 гр.
  • Острый перец (удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки) – 1 шт.
  • Соль и перец – 1 щепотка
  • Мелко нарезанная свежая зелень
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Энергетическая ценность 1 яичного мафина:

  • Ккал – 183,5
  • Жиры – 15,6 гр.
  • Белки – 8,3 гр.
  • Чистые углеводы – 2 гр.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом;
  3. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их миксером или венчиком до получения однородной массы;
  4. Добавьте в яичную смесь жирные сливки, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  5. В отдельной миске смешайте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные помидоры и острый перец. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой;
  6. В смазанные маслом формы разложите по одной столовой ложке смеси из овощей, сыра и ветчины. Залейте каждую форму с твердыми ингредиентами яичной смесью. Но не заливайте формы до краев, иначе ваше маффины растекутся по всей духовке;
  7. Разложите твердый сыр на верхушки формочек для выпекания;
  8. Поставьте форму для выпечек с будущими кето маффинами на 15-20 минут. Готовность кексов можно определить с помощью зубочистки и золотистого цвета у корочки;
  9. Достаньте маффины из духовки и остудите их немного перед употреблением.

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой каналЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉Другие мои рецепты: