Найти в Дзене

Для тех, кто боится уколов или еще не знает, что он безболезненный

Итак, это все-таки произошло. За утренним кофе в постели или во время званого ужина у обожаемой тещи. В Париже или в прекрасной Кацапетовки, но это произошло. С хрустом или без, от мягкой венской булочки, обожаемой жвачки, или от открываемой зубами бутылки, но вдруг язык внезапно ощутил во рту утрату, свободное пространство, занятое ранее чем-то родным, своим и до боли знакомым - толи зуб откололся, или выпала пломба. Что ж это делается ?

Дырка! Кариозная полость то бишь. Возникает извечный русский вопрос, «Что делать? ». Вариантов ответов не много. Настало время идти твердой походкой, с решимостью в глазах к любимому стоматологу.
Итак, чего боимся? Боли! А ее то нет.

-2

Нет, и не будет, даже не надейтесь. Люди не только научились делать дырки в макаронах, но и лечить без боли. «Не верю!», скажете Вы по Станиславскому, ведь до спасительной безболезненности надо еще претерпеть укол. Дело в том, что во время обезболивания пациент испытывает, вернее, испытывал когда-то очень давно, неприятные ощущения в момент вкола иглы. Дискомфорт от вкола иглы снимается «элементарно - Ватсон». Место вкола иглы обрабатывается специальным анестетиком, с запахом яблока, мяты или чего ни будь еще. Поэтому введение иглы нечувствительно. Продолжаете бояться?

Анестетики - вещества для анестезии, обезболивания то есть. Пациенты редко, но иногда спрашивают: ”Мне новокаин и лидокаин нельзя – аллергия”. А вот ими и не собираемся обезболивать по простой причине, что их мы не используем, нет их у нас и точка.

Применяем только импортные: ультракаин, убистезин и скандонест. Зачем столько видов?

Их все разрешается применять у детей и беременных. Они все неаллергичны. Но скандонет, особенно, рекомендован для аллергиков. Он не содержит адреналинопобного вещества, и время стойкой анестезии у него самое малое. Поэтому именно его лучше использовать у беременных, кормящих и сердечников.

Не бойтесь!