Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб - фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно.
Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт итальянского хлеба - Фокачча
- Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты.
- Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
- Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи.
- Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
- Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой.
- Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
- Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто.
- Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.
- Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.
- Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.
- Дать остыть 15 минут и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты, должны вам понравится:
Ржаной домашний хлеб без замеса
Лаваш и начинка. Горячий бутерброд
Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке
Напишите, что вы думаете об итальянской кухне?