Найти в Дзене
IrinaCooking

Часто пеку эту лепешку вместо хлеба, съедается сразу. Простой рецепт итальянской Фокаччи

Оглавление

Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб - фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром. Моя младшая дочь сделала это сама, хотя это конечно совершенно необязательно.

Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт итальянского хлеба - Фокачча

  • Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты.
  • Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
  • Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи.
  • Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
-2
  • Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой.
  • Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
-3
  • Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто.
  • Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.
-4
  • Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.
-5
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.
-6
  • Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.
-7
  • Дать остыть 15 минут и извлечь из формы.
Фокачча - итальянский хлеб
Фокачча - итальянский хлеб

Приятного аппетита!

-9

Интересные рецепты, должны вам понравится:

Ржаной домашний хлеб без замеса

Лаваш и начинка. Горячий бутерброд

Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке

-10

Напишите, что вы думаете об итальянской кухне?

Хлеб
117,3 тыс интересуются