Мне нравятся стихотворения не о любви. О любви тоже нравится, но эта ниша заполнена до предела. И кажется, что все, кто что-то мог сказать - уже все сказали. И как говорил Лев Толстой - счастье-то оно у всех одинаковое. А вот беды и проблемы...
Мне нравится, когда поэты и писатели затрагивают тему долга, верности, предательства, компромисса. Ну и возраста, конечно же. Это уже не охи и ахи - кто кого больше любит. А рассуждение. Попытка подумать над судьбой, попытка исправить, пусть даже мысленно, свои ошибки. И распознать новые ориентиры.
Под псевдонимом Терентий Травник скрывается москвич - Игорь Алексеев, музыкант, философ и поэт. Наш современник. Личность творческая и многогранная.
"У старости - не старое лицо"
Это произведение привлекло мое внимание. В нем нет оптимизма Ларисы Рубальской "Не хочу я стареть, не хочу" и пессимизма Омара Хайяма: "Стан мой, бывший стрелою, как лук изогнулся, только посох чуть-чуть выпрямляет меня".
Стихотворение отвергает все стереотипы пожилого возраста. А еще поэт просит обращать внимание не на внешнюю оболочку, растрескавшуюся и поблекшую под натиском лет, а на глубину души.
Как бы мы не относились к своему возрасту - скрывали бы его, боялись или смело бы подходили к зеркалу каждое утро - бег времени неотвратим. Мы все когда-то уступим дорогу молодому поколению. А когда-то и вовсе - отойдем в тень, а после - канем в Лету, оставив после себя лишь память.
Почему-то осенью тянет на размышления...
Еще 2 стихотворения о возрасте, которые могут Вам понравится:
"Как наступает старость": резкий и отрезвляющий стих Веры Полозковой
Круче Пушкина: Александр Маршал написал стих, который западает в душу