Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
• Рис – 200 гр
• Кардамон, кумин, куркума, кориандр, черный перец, соль
• Цуккини – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Острый перец – 0,5 ч.л.
• Сладкая паприка – 1 ч.л.
• Корица – 0,4 ч.л.
• Сушеный базилик
• Чеснок – 1 головка
Я замочил разнопородный рис (200 гр) на два часа в тёплой воде (холодная – долго, горячая его частично сварит). Теперь я в кастрюле разогрел растительное масло и в нём прогрел специи. По четверти чайной ложки. Молотый кардамон, кумин, куркума, кориандр (четыре «к», легко запомнить). Щепотку корицы, чуть чёрного перца и два соцветия гвоздики.
Прямо в масло со специями добавляю рис и даю ему прогреться. И заливаю водой. Из расчёта – одна часть риса на две c половиной воды. Туда же кидаю целые, очищенные зубчики чеснока. Одной головки достаточно. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, и пусть томится себе до готовности. Соль, понятное дело, не забыть.
Теперь шинкую два цуккини и одну крупную морковь. Довольно крупно режу репчатую луковицу. И всё это обжариваю на сильном огне. В овощи идёт другой набор специй. Чайная ложка сладкой паприки, половина чайной ложки острой паприки, столовая ложка сушёного базилика, соль и перец. И четверть ложки корицы. Морковь её шибко любит. А теперь классика. Рис по центру горкой, вокруг – благоухающий сад. Получился Рис де Сад, ну или что-то в этом роде.