Голубцы- это то блюдо, которое прекрасно подойдёт и к застолью, и на повседневный ужин. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом самых нежных и вкусных голубцов, которые я когда-либо пробовала. За счёт того, что мы будем использовать не свинину и говядину, а курицу, наше блюдо будет просто таять во рту.
Нам понадобится:
Капуста 1 кочан
Курица тушка около 1,5-2 кг
Рис 200 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор крупный 1 шт
Томатная паста
Сметана
Приступим:
Для начала берём курицу, разделываем ее и отделяем мясо от костей. Я беру всегда целую курицу, а не филе, потому что так фарш получается более сочный.
Теперь соломкой нарезаем лук, морковь, и произвольно помидор, и отправляем обжаривать на растительном масле.
До полуготовности отвариваем рис. Теперь перекручиваем в мясорубке мясо и нашу поджарку. К фаршу добавляем рис, соль, перец и любимые специи. Тщательно все перемешиваем.
Теперь приступим к капусте. Есть два варианта, как аккуратно отделить все листы от кочана. Если у Вас молодая капуста, то можно аккуратно отделить листья и потом отдельно их отварить (так листы разглаживаются и становятся более податливыми), или же берём большую кастрюлю, чтобы помещался весь кочан, наливаем туда немного воды (примерно 3-4 см от дна) нагреваем и кладём туда капусту. Даём ей немного постоять и отделяем уже пропаянные листы. Я воспользовалась первым вариантом.
Теперь отрезавши твёрдый корешок и начинаем формировать голубцы.
Берём лист капусты и кладём его корешком наизнанку.
Выкладываем фарш и закручиваем до середины.
Теперь подгибаем бока и закручиваем до конца.
Голубец готов. Повторяем так со всеми.
Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю и готовим для них соус.
Для этого смешиваем томатную пасту, сметану, соль и специи. Добавляем воду, чтобы получилась консистенция жидкой Сметаны и заливаем наши голубцы.
Их так же можно запечь и в духовке, но тушеные получаются более сочные. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 1 час.
Всем приятного аппетита ❤️