Найти тему
Готовим вкусно

Самые сочные голубцы

Голубцы- это то блюдо, которое прекрасно подойдёт и к застолью, и на повседневный ужин. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом самых нежных и вкусных голубцов, которые я когда-либо пробовала. За счёт того, что мы будем использовать не свинину и говядину, а курицу, наше блюдо будет просто таять во рту. 

Нам понадобится:

Капуста 1 кочан 

Курица тушка около 1,5-2 кг

Рис 200 грамм

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Помидор крупный 1 шт 

Томатная паста 

Сметана 

Приступим:

Для начала берём курицу, разделываем ее и отделяем мясо от костей. Я беру всегда целую курицу, а не филе, потому что так фарш получается более сочный. 

Теперь соломкой нарезаем лук, морковь, и произвольно помидор, и отправляем обжаривать на растительном масле.

-2

До полуготовности отвариваем рис. Теперь перекручиваем в мясорубке мясо и нашу поджарку. К фаршу добавляем рис, соль, перец и любимые специи. Тщательно все перемешиваем. 

-3

Теперь приступим к капусте. Есть два варианта, как аккуратно отделить все листы от кочана. Если у Вас молодая капуста, то можно аккуратно отделить листья и потом отдельно их отварить (так листы разглаживаются и становятся более податливыми), или же берём большую кастрюлю, чтобы помещался весь кочан, наливаем туда немного воды (примерно 3-4 см от дна) нагреваем и кладём туда капусту. Даём ей немного постоять и отделяем уже пропаянные листы. Я воспользовалась первым вариантом. 

-4

Теперь отрезавши твёрдый корешок и начинаем формировать голубцы. 

-5

 Берём лист капусты и кладём его корешком наизнанку.

-6

Выкладываем фарш и закручиваем до середины.

-7

Теперь подгибаем бока и закручиваем до конца.

-8
-9

Голубец готов. Повторяем так со всеми. 

Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю и готовим для них соус.

-10

Для этого смешиваем томатную пасту, сметану, соль и специи. Добавляем воду, чтобы получилась консистенция жидкой Сметаны и заливаем наши голубцы.

-11

Их так же можно запечь и в духовке, но тушеные получаются более сочные. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 1 час. 

-12

Всем приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются