Найти тему
Артём Грызлов

ОЧИСТКА БЕТОНА С ПОМОЩЬЮ ШЛИФОВАНИЯ

При шлифовке бетона с него устраняются пятна грязи, сколы и трещины. В результате оголяется новый слой материала, отличающийся прочностью и повышенной адгезией в отношении полимеров, применяемых для формирования окончательного покрытия.

Для шлифования прочной бетонной поверхности используются инструменты с алмазной пылью, установленные на устройствах с мощным электродвигателем. Различные ручные приспособления, например, болгарка не гарантируют ровность и однородность результата. Применение подобных механизмов позволяет обработать только те участки, до которых крупным машинам тяжело добраться.

Выбирая оборудование, необходимо определиться с площадью поверхности для обработки. Для крупных парковок, цехов и торговых залов рекомендуется применять 2-хроторные механизмы либо тяжелые планетарные устройства. Чтобы поверхность была максимально ровной, необходимо добиться разнонаправленного вращения шлифовального устройства. Особое влияние оказывает зернистость абразивных материалов. Это показатель для грубого выравнивания составляет от 25 до 40, для финишной обработки – около 400.

Шлифовка бетонной поверхности выполняется сухим или влажным методом. Более качественной считается сухое шлифование. Однако при нем образуется большое количество пыли, поэтому необходимо использовать специальный пылесос. Для создания бетонной поверхности, не содержащей мозаику и минеральных частиц, используется влажная шлифовка. При этом остается большое количество шлама, устраняемого с помощью водососов.

Для повышения качества шлифования с бетона нужно удалить сильные загрязнения и неровности, толщина которых превышает 0,5 см. Это выполняется с помощью фрезерования, которое также позволяет повысить шероховатость бетона для лучшего сцепления материала с полимерами.

Читайте больше статей на сайте btspro.ru