Найти тему
Тили-бом, тили-бом

Чудо телепортации или склероз?

У меня обнаружился склероз, вот прям начисто... Хоть убей не помню один эпизод, причем значимый из моей и жизни моего кота Тимофея. Белый лист и дыра в памяти... Событие было очень многозначительное, прям скажем эпохальное. Первый торжественный выезд на собственную дачу. Имеется в виду выезд уже на "заслуженный отдых" а не на постройку постройки для загородного проживания :)).

А теперь с начала. На календаре 1998 год, май месяц. (Кто помнит, в тот год в августе грянул дефолт - это важное обстоятельство в той истории). У нас в закромах семейных имелся земельный участок, выделенный моей маме от ее работы. Участок стоял неосвоенный. Мы выжидали момента, когда по нашему полю проведут коммуникации. И вот этой весной в 1998 году нам позвонили и сказали что все окей, вода, свет и все остальное проведено и можно приступать :))) А жили мы тогда достаточно туго, не сказать чтобы совсем труба, но свободных средств по заначкам не наблюдалось. Мама говорит: "Да ну его нафиг, участок этот, может продадим пока не "засосало"?. Ну уж нет!!! Молодое поколение семьи встало на защиту семейной недвижимости, и все оптимистично постановили "Городу-саду быть!".

Ну быть так быть. А строить нам на что-то нужно или мы с палаточками перекантуемся? Ну как всегда бывает в таких делах, неосведомленные в строительстве и ценах на хоромы энтузиасты легкомысленно решили все-таки строить! :)))

Поскребли по сусекам, по знакомым, по сочувствующим и группам поддержки и наскребли небольшую сумму, достаточную для возведения "чудо-дворца" размером 3х4 метра. Быстренько сообразив, погнали в контору, промышляющую на возведении подобных конструкций и работа закипела.

В назначенный день прибыв на "поле боя", мы там застали уже прибывший грузовик со стройматериалами и двух загорелых добрых молодцев, вертящих на мизинцах бензопилу, в ожидании заказчиков . Мы установили взятую напрокат у друзей палатку, развели костерок, и обосновались в зрительном зале смотреть реалити-шоу под названием: "строительство дачного домика "под ключ" за три дня. Восьмилетнего сына я благоразумно отправила в спортивный лагерь, ибо негоже дитю бомжевать вместе с энтузиастами походной жизни три дня. Хотя.... Он был бы рад, но я хотела устроить ему сюрприз и тщательно скрывала от него наши планы по-быстренькому обустроить дачу.

Добры-молодцы молдавской национальности сдержали слово и возвели нам "особнячок" за три дня!!! И даже кое-чему подучили, ну по крайней мере лупить молотком и пилить. Это умение нам пригодилось очень скоро, потому что средств уже не оставалось, и мы сами потом на скорую руку сколотили туалет :)))

Потом, по возвращении в город, было мероприятие под названием "собери какую-нибудь мебель на вывоз". И с ним мы управились дня за три-четыре. Короче, экстренный марафон по освоению дачного участка за две недели мы прошли на ура! Потому что цель была поставлена жесткая: провернуть это дело до приезда ребенка из лагеря. И мы справились :)))

Когда сын вернулся, у нас уже было все готово к заселению, и я торжественно объявила ребенку: "А теперь мы едем отдыхать на нашу дачу!"

Так что я там про дефолт говорила? Ах да. Не подозревая что в августе грянет это безобразие, мы в начале лета, собрав все возможные нам тогда денежные средства, успели возвести себе "жилище", почти не влезая в долги и еще и успели до августа вернуть занятые средства. Мама моя до сих пор с восторгом рассказывает кому-нибудь как у нас все удачно сложилось. А если бы продали участок, то остались бы ни с чем, в последствии - все бы сожрал этот клятый дефолт. В моей жизни было несколько таких эпизодов, когда мы успевали, как говорится, "заскочить в последний вагон". Но об этом когда-нибудь потом... Может быть...

А сейчас о заявленной теме повествования. О моем склерозе, так внезапно нагрянувшем на мою еще (как я полагаю) не совсем дряхлую голову. Собрав пожитки, мы с сестрой и двумя детьми выдвинулись в сторону дачи на отдых. Покорять, так сказать, новые горизонты :))) Машины тогда в семействе не было, и поэтому поехали мы на электричке а потом еще час на автобусе, а там еще полтора километра пешком по полям и оврагам. Набрали с собой кучу вещей: сумки на колесиках, рюкзаки, кошелки. Помню в деталях как месили глину по размякшей от дождя грунтовой дороге, как какой-то парень, видя наши мучения помог дотащить огромные сумки-тележки до нашего участка, НО Я НЕ ПОМНЮ СОВСЕМ КАК МЫ ВЕЗЛИ КОТА! ВООБЩЕ НЕ ПОМНЮ! Дыра в памяти! Переноски у меня тоже тогда не было. Прошло уже много лет, но я не могу вспомнить КАК кот попал на дачу. Самое смешное что никто из той компании этого тоже не помнит. Но Тимофей с нами тогда был!!! Даже фотографии сохранились :))) Телепортировался он туда что-ли? Спросить у Тимки тоже нет возможности, потому что Тимочка мой на радуге уже 8 лет.

Фотография опубликована с личного согласия изображенного
Фотография опубликована с личного согласия изображенного
-3