Ненавижу рыбу, но просто обожаю креветки(в них нет костей )))))
Предлагаю вам рецептик вкуснейших креветок - Такитос называется )))
И заметьте - никаких костей )))
Запеченные креветки Такитос со сливочным соусом
Для Такитос:
0,5 кг предварительно приготовленных и очищенных креветок, грубо нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана измельченного твердого сыра
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
Соль и черный перец
16 лавашей
Соус для обмакивания:
1/2 стакана цельного молока
1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
Соль и черный перец
Разогрейте духовку до 250 градусов, выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте креветки, чеснок, лук, сыр и кинзу. Приправьте солью и перцем, по вкусу.
Заверните стопку лепешек во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновке на одну минуту, пока они не станут теплыми и мягкими. Аккуратно добавьте столовую ложку, с горкой, креветочной смеси в центр каждой лепешки. Скатайте лепешки плотно, закрепляя каждую зубочисткой.
Расположите такитос на подготовленном противне и сбрызните каждый рулетек водой, чтобы лепёшки, после выпечки, были хрустящими. Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока такитос запекается, сделайте соус для макания. Смешайте йогурт и кинзу в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Когда такитос будет готов, выньте зубочистки и разложите их на блюде. Соусом для обмакивания подавать в отдельной пиале.
Кстати, лаваши можно заменить блинами, будет чисто по-русски )))
Приятного всем аппетита.