Найти в Дзене
Кулинария online

Особенности чая из Тайваня

Чай из Тайваня характерно отличается от китайского чая. Несмотря на то, что первые саженцы были завезены из Поднебесной примерно в 18 веке, разница ощутима (для любителей чая). Дело в том, что чайные кусты в Тайване растут на небольшой высоте, около 300 метров. Учитывая погодные условия, плодоносят они довольно часто, 5-6 раз в год. Самый востребованный чай - это тайваньский улун. Имеет характерные отличия от китайского. Самое лучшее время сбора чая считается конец мая и середина августа.

Климатические условия, сельскохозяйственные навыки и грамотное ведение бизнеса, делают чай из Тайваня одним из лидеров на рынке.

Общая площадь чайного производства составляет примерно 21 тысячу гектар, и дают урожай в 24 тонны.

На Тайване производятся зеленый, черный и красный чаи. Судить о том, какой из них наиболее востребованный - сложно, так как каждый выбирает по своему вкусу. Однако черного чая производится меньше всего, но делается это в соответствии со всеми традициями.

Разумеется, приобрести такой чай не так просто. Особенно при покупке в розницу. Лучшего всего покупать его в специализированных магазинах.

Еда
6,93 млн интересуются